LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وجبات صور حب حساء لرمضان ، طريقة تحضير حساء الكراث والبطاطا حساء الكراث والبطاطا مدة التحضير: 20 دقيقة مدة الطهو: 40 دقيقة تكفي: 6 مقادير حساء الكراث والبطاطا: ● ½ كغ كراث (منظف ومقطع شرائح بسماكة ½ سم) ● ½ كغ بطاطا مقشرة ومصفاة ومقطعة قطعاً بقياس 1سم ● 850 مل (½3 كوب) ماء ● 2 ملعقة صغيرتان ملح ● 1 ورقة غار ● ¾ ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف ● ¾ ملعقة صغيرة زعتر مجفف ● ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون (أو أسود) ● ½1 ملعقة طعام زيت زيتون بكر ممتاز ● 1 ملعقة صغيرة من صلصة الصويا ● 350 مل (½1 كوب) مرق دجاج ● 250 مل (1 كوب) كريما طازجة كثيفة ● 250 مل (1 كوب) حليب ● 2 ملعقة طعام بصل أخضر مفروم طريقة تحضير حساء الكراث والبطاطا: 1 نضع نصف مقدار الكراث وكامل مقدار البطاطا وكذلك الماء والملح والأوريغانو والزعتر والفلفل وورقةالغار والأعشاب والبهارات في طنجرة على نار متوسطة. 2 بينما تنضج البطاطا، نقلي ما تبقى من البراصيا بزيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة لـ10-15 دقيقة مع التحريك. 3 نضيف صلصة الصويا إلى البراصيا بعد أن يتحمر، يجب الحرص على ألا يصبح جافاً وهشاً أو بلون أسود. نتابع الطهو برفق حتى يأخذ الكراث لون الكراميل بشكل متجانس. 4 نضيف مرق الدجاج إلى البراصيا ونسكب هذا الخليط بحذر في طنجرة البطاطا. 5 عندما تصبح البطاطا طرية وسهلة التفتت، نرفع الطنجرة عن النار ونخرج منها ورقة الغار ثم نهرس الحساء باستخدام خلاط كهربائي بشكل خشن. 6 نضيف الكريما والحليب مع الخفق. 7 نترك الحساء يغلي بهدوء ونرفعه عن النار. 8 نزين بالبصل الأخضر ونقدمه. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,[fhj w,v pf pshx gvlqhk K 'vdrm jpqdv hg;vhe ,hgf'h'h gvlqhk 'vdrm jpqdv pshx |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حساء, لرمضان, طريقة, تحضير, حساء, الكراث, والبطاطا |
| |