LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طبق اساسي حلويات رمضان ، طريقة تحضير كنافة ناعمة لبناني المقادير 3 كوب دقيق سميد 3/4 كوب سمن + 2 ملعقة كبيرة 2 ملعقة كبيرة حليب 2 ملعقة كبيرة سكر 1/2 ملعقة كبيرة ماء زهر 1/2 كوب ماء 2 كوب جبن عكاوي فستق مجروش ومربى ورد الليمون للتزيين الطريقة - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُخلط دقيق السيمولينا مع 4/3 كوب من السمن، السكر، الحليب، ماء الورد والماء ثم يفرد الخليط على صاج فرن. - يُوضع خليط السيمولينا بالفرن لمدة حوالي 10 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً، يُترك ليبرد قليلاً ثم يفرك باليد وتستخدم مصفاة للتخلص من أي كتل. - يُبشر الجبن العكاوي ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد. - تُدهن صينية فرن بالمتبقي من السمن السائل ثم يُفرد 3/2 كمية خليط السيمولينا في قاع الصينية بحيث يُغطيها تماماً ويُساوى السطح. - يوزع جبن العكاوي بالتساوي فوق خليط السيمولينا مع ترك مسافة حوالي 1 سم بين الجبن وبين أحرف الصينية. - تُملأ الأحرف بالمتبقي من خليط السيمولينا. - تُوضع الصينية على نار متوسطة (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى يُحمر القاع ويتماسك. - تُغطى بصينية أكبر، تُرفع عن النار ثم تُقلب على الصينية الكبيرة. - تُسقى بقليل من القطر الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون. - تُقطع وتُزين بالفستق المجروش ومربى الورد، تقدم دافئة مع قليل من القطر. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr hshsd pg,dhj vlqhk K 'vdrm jpqdv ;khtm khulm gfkhkd vlqhk 'vdrm jpqdv ;khtm khulm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلويات, رمضان, طريقة, تحضير, كنافة, ناعمة, لبناني |
| |