LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اجمل اكلاتي حلوى فلسطينية ، طريقة تحضير معمول العجوة المكونات: - ½ كوب حليب. - 1 كوب زبد. - 1 كوب طحين. - 2 كوب طحين سميد. - ¼ كوب سكر. - 2 ملعقة كبيرة ماء زهر. - 1 كوب عجوة. - سكر بودرة للتزيين. - قليل من مربى المشمش. - كمية من حلوى الخرز الملون. الطريقة: 1 - فى وعاء معدنى، يسكب الحليب والزبد ويتركان على نار متوسطة، مع الإستمرار فى تقليب الخليط حتى يبدأ فى الغليان. 2 - فى وعاء عميق، يخلط الطحين والسميد والسكر بإستخدام ملعقة خشبية. 3 - يضاف خليط الحليب والزبد تدريجياً إلى خليط الطحين، مع التقليب بإستخدام الملعقة حتى يمتزجان. 4 - يُضاف ماء الزهر إلى الخليط ثم تُعجن المكونات بأطراف الأصابع حتى تندمج تماماً. 5 - يُنقل العجين إلى وعاء أخر جاف ونظيف، ويغطى بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة 8 ساعات. 6 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صوانى خَبز مسطحة بالقليل من الزيت. 7 - يُخرج العجين من البراد، وينثر الطحين على ورقة برشمان وينقل إليها العجين، ثم ينثر عليه الطحين ويغطى بورقة برشمان أخرى، ويفرد العجين بالنشابة بين الورقتين على شكل مستطيل بسُمك 1 سم. 8 - تُفرد العجوة بنفس الطريقة والسُمك، ويوضع مستطيل العجوة فوق مستطيل العجين، ثم يُلف العجين حول العجوة حتى يأخذ شكلاً إسطوانياً. 9 - بواسطة سكين حاد، تقسم إسطوانة العجين إلى قطع متساوية الطول مابين 5 إلى 6 سم. 10- ترص وحدات المعمول فى صوانى الخَبز، ويُخبز فى الرف الأوسط لمدة 25 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى. 11- يترك المعمول حتى يبرد، ثم يزين بقليل من السكر البودرة، ويمكن أن يدهن بالقليل من مربى المشمش وينثر عليه حبات حلوى الخرز ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h[lg h;ghjd pg,n tgs'dkdm K 'vdrm jpqdv lul,g hgu[,m tgs'dkdm 'vdrm jpqdv lul,g |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, فلسطينية, طريقة, تحضير, معمول, العجوة |
| |