#1
| |||
| |||
مطبخي لعيونكم حلوى سورية ، طريقة تحضير بلح الشام حلوى سورية مكونات بلح الشام: - 1 كوب ماء. - رشة زعفران. - 1 كوب طحين. - رشة ملح. - 4 بيضات. - ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة. - 1 ملعقة كبيرة زبد. - زيت نباتى للقلى. - فزدق مجروش للزينة. مكونات القطر: - 2 كوب سكر. - 1 كوب ماء. - ½ ملعقة صغيرة عصير ليمون. - ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - رشة زعفران للزينة. طريقة عمل القطر: 1 - يسكب الماء والسكر فى وعاء معدنى على نار متوسطة، ويترك حتى يبدأ فى الغليان. 2 - يضاف عصير الليمون إلى القطر، ويحرك الوعاء فى حركات دائرية حتى يذوب السكر تماماً. 3 - يترك القطر على النار لحوالى 10 دقائق أو حتى يغلظ قوامه قليلاً، ثم يرفع من على النار وتضاف إليه الفانيليا ويقلب ويترك جانباً. طريقة عمل بلح الشام: 1- يسكب الماء والزعفران فى طنجرة صغيرة، ويترك على نار فوق المتوسط حتى يغلى. 2- يضاف الملح والفانيليا إلى الطحين ويقلب به، ثم يسقط الطحين دفعة واحدة فى الماء، ويخفق بسرعة بالخفاقة اليدوية حتى يتكون عجين ناعم. 3- يستمر الخفق السريع حتى يترك العجين جوانب الطنجرة ويلتف حول الخفاقة. 4- ترفع الطنجرة من على النار، ويترك العجين حتى تهدأ حرارته قليلاً. 5- يضاف البيض بالتدريج إلى العجين، بحيث تضاف كل بيضة على حدى وتقلب فى العجين سريعاً حتى تختفى به تماماً، ثم تضاف التالية. 6- يجمع العجين ويعبأ فى كيس حلوانى به قمع مستدير ومسنن. 7- يسخن الزيت فى مقلاة عميقة، ويضغط على كيس الحلوانى باليد لعمل شرائط من العجين، وتسقط فى الزيت الحار وتقلب به حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط من كل الجهات. 8- تنشل أصابع بلح الشام من الزيت وتصفى منه جيداً، وتُسقط فى القطر وتقلب به لحوالى دقيقة. 9- تنشل أصابع بلح الشام من القطر وتصفى منه جيداً، ثم ترص فى صحن التقديم وينثر عليها الفزدق المجروش والزعفران، وتقدم دافئة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب l'fod gud,k;l pg,n s,vdm K 'vdrm jpqdv fgp hgahl s,vdm 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, سورية, طريقة, تحضير, الشام |
| |