LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة من اختراعي حلوى لبنانية ، طريقة تحضير عيش السرايا المكونات: - 1 رغيف خُبز التوست. - 2 كوب سكر بودرة. - 1 ¼ كوب ماء. - ¾ كوب ماء مغلى. - 1 ملعقة كبيرة ماء زهر. - 1 ½ كوب قشطة لبانى. - 1 كوب فزدق محمص ومجروش. الطريقة: 1 - بواسطة سكين عريض ومسنن، تقطع الأطراف الخارجية المحيطة بشرائح التوست. 2 - تُرص شرائح التوست فى صينية خَبز مسطحة كبيرة، ويُحمص فى فرن متوسط الحرارة لحوالى 5 دقائق حتى يأخذ اللون البنى الفاتح، ثم يُقلب على الجهة الأخرى لتُحمص. 3 - يُخرج التوست من الفرن ويترك حتى يبرد، ثم يكسر إلى قطع صغيرة. 4 - فى طنجرة متوسطة، يسكب 1 ¼ كوب ماء والسكر وعصير الليمون، ويترك على على نار متوسطة لحوالى 20 دقيقة أو حتى يتحول إلى كرميل، مع الحرص على تقليبه من وقت لآخر حتى لا يحترق. 5 - فى نهاية تحول القطر إلى كرميل، يتم تسخين ¾ كوب ماء حتى يصل إلى درجة الغليان. 6 - عند إكتمال الكرميل، تخفض النار ويضاف إليه الماء المغلى بالتدريج مع الإستمرار فى التقليب حتى يندمج الماء بالكرميل. 7 - ثم تضاف قطع التوست المحمص إلى المزيج، وتقلب به وتترك على النار من 3 إلى 5 دقائق أو حتى يمتص التوست مزيج الكرميل ويصبح طرياً. 8 - يضاف ماء الزهر إلى الخليط ويقلب به، وترفع الطنجرة من على النار. 9 - يسكب الخليط فى صحن كبير للتقديم، ويفرد به ويسوى سطحه بظهر الملعقة، ويترك حتى يبرد. 10- تفرد القشطة على عيش السرايا، وينثر الفزدق المجروش عليها، ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm lk hojvhud pg,n gfkhkdm K 'vdrm jpqdv uda hgsvhdh gfkhkdm 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, لبنانية, طريقة, تحضير, السرايا |
| |