صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة في حدوتة قطايف رمضان ، طريقة تحضير القطايف المصرى

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,943
افتراضي وصفة في حدوتة قطايف رمضان ، طريقة تحضير القطايف المصرى




وصفة في حدوتة قطايف رمضان طريقة تحضير القطايف المصرىوصفة في حدوتة قطايف رمضان طريقة تحضير القطايف المصرىوصفة في حدوتة قطايف رمضان طريقة تحضير القطايف المصرى







المكونات:
- ½ كيلو طحين.
- 1 ملعقة صغيرة خميرة.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1 ملعقة كبيرة نشا.
- ماء دافئ للعجن.

الطريقة:
1 - يُسكب الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه النشا والبيكنج بودر والخميرة، وتُخلط المكونات جيداً ببعضها.
2 - يضاف الماء الدافئ بالتدريج بكميات قليلة، مع الإستمرار فى التقليب بالمضرب اليدوى حتى يَمتص الطحين كمية الماء عند كل إضافة.
3 - يَستمر إضافة الماء والتقليب حتى يصبح عجيناً ليناً جداً ومتوسط السيولة.
4 - يُغطى وعاء العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك لحوالى 40 دقيقة فى حرارة الغرفة أو حتى يَختمر العجين ويرتفع قليلاً.
5 - يُقلب العجين قليلاً ببطئ بالمضرب اليدوى حتى يخرج بعض الهواء من العجين، ثم يُغطى ويترك مرة أخرى لمدة 10 دقائق.
6 - تُسخن الشواية المنزلية المسطحة أو مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار أعلى من المتوسط.
7 - يُعبأ قُمع معدنى بكمية من العجين بعد إغلاق فتحته بإصبع اليد، ويُسكب منه العجين بكميات قليلة على مسافات بحيث يُشكل دائرة متوسطة الحجم، كما يمكن إستعمال ملعقة كبيرة وعميقة (المَغرفة) فى سكب العجين فى حالة عدم وجود قُمع.
8 - فى حالة إستعمال المقلاة الغير لاصقة، فيمكن عمل مابين 2 إلى 3 دائرة فى المقلاة على حسب حجمها، مع ضرورة تَرك مسافات بينها لتمدد العجين أثناء النُضج.
9 - عندما يتماسك العجين وتظهر فجوات فارغة فى أعلاه، تُرفع دوائر القطائف من المقلاة وتوضع على صحن أو صينية كبيرة وتترك حتى تَبرد تماماً.
10- عندما تَبرد القطائف تماماً، تُجمع كل إثنتين معاً بحيث يَكن متلاصقات من جهة الفجوات، وتُرص بهذه الطريقة فى كيس بلاستيكى بكميات قليلة، ثم يُغلق الكيس وتُحفظ فى البراد (الثلاجة) لحين إستعمالها.
11- كما يمكن عمل كمية كبيرة من القطائف، وحفظها فى المُجمد (الفريزر) لمدة 3 أشهر.


اقرأ أيضا::


,wtm td p],jm r'hdt vlqhk K 'vdrm jpqdv hgr'hdt hglwvn vlqhk 'vdrm jpqdv hgr'hdt



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
قطايف, رمضان, طريقة, تحضير, القطايف, المصرى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة في حدوتة قطايف رمضان ، طريقة تحضير القطايف المصرى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:32 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO