LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طبخة ومعلومة حلوى هندية ، طريقة تحضير حلوى السميد المكونات: - 1 كوب طحين السميد (السيمولينا). - ¼ كوب سمن. - ¼ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون. - 1 كوب سكر. - 4 أكواب حليب. - ¼ كوب زبيب (كشمش). - ¼ كوب كاجو. - 2 ملعقة كبيرة فستق مجروش. - 1 ورقة لورة (ورق الغار). - رشة ملح. - ½ ملعقة صغيرة ماء زهر. الطريقة: 1- يسكب الحليب فى طنجرة صغيرة الحجم، ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان. 2- ثم تهدأ النار تماماً تحت الطنجرة، ويترك على النار حتى يتكثف ويفقد نصف الكمية ويصبح 2 كوب فقط، ثم يرفع من على النار ويترك جانباً. 3- يذاب ½ ملعقة كبيرة من السمن فى مقلاة صغيرة، ويُحمر الزبيب والكاجو والفستق قليلاً، ثم يترك الخليط جانباً. 4- يذاب السمن فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه طحين السيمولينا وورقة اللورة، ويقلب الخليط على النار لمدة دقيقة. 5- يضاف الملح والسكر والحبهان وخليط الكاجو إلى الخليط، وتخلط المكونات جيداً. 6- يضاف الحليب الساخن إلى خليط السيمولينا، ويقلب به حتى يمتزجا معاً جيداً، ثم يترك الخليط حتى يبدأ فى الغليان. 7- يترك الخليط على النار ليغلى لمدة دقيقتين، مع التقليب من وقت إلى آخر، ثم يرفع من على النار. 8- يضاف ماء الزهر إلى الخليط ويقلب به جيداً، ثم يوزع على كاسات التقديم. 9- ينثر قليل من الزبيب والمكسرات على حلوى السميد، وتقدم ساخنة أو باردة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fom ,lug,lm pg,n ik]dm K 'vdrm jpqdv hgsld] ik]dm 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, هندية, طريقة, تحضير, حلوى, السميد |
| |