LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
احلى وصفة المطبخ البلجيكى ، طريقة تحضير حساء الخضراوات الكريمى المكونات: - 1 ملعقة كبيرة زبد. - 3 كوب مرق لحم أو خضراوات. - ½ كوب حليب دافئ. - 1 بصلة متوسطة. - 1 عود كرات كبير. - 2 حبة جزر متوسطة الحجم. - 3 حبات كوسا. - 1 كوب بازلاء طازجة. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل. - 3 حبة حبهان (هيل). - رشة جوز الطيب. - 1 كوب كريمة. الطريقة: 1 - تقشر البصلة وتقطع إلى شرائح متوسطة. 2 - يقطع عود الكرات إلى نصفين بالطول، ويغسل جيداً تحت الماء الجارى، ثم يقطع إلى شرائح متوسطة. 3 - يغسل الجزر ويقطع إلى شرائح متوسطة السماكة، وتغسل حبات البازلاء الطازجة وتترك فى المصفاة. 4 - تغسل حبات الكوسا جيداً، وتقطع إلى شرائح كبيرة. 5 - يسخن الزبد فى طنجرة متوسطة، ويضاف إليه البصل ويقلب به لمدة دقيقة. 6 - ثم تضاف شرائح الكرات وتقلب معه لمدة دقيقة أخرى. 7 - يسكب المرق على الخليط ويضاف إليه الجزر ويقلب الخليط، وتغطى الطنجرة وتترك لمدة 10 دقائق. 8 - يضاف الحليب والكوسة والملح والفلفل وجوز الطيب والحبهان إلى الخليط، ويقلب ويترك على النار حتى تلين شرائح الجزر. 9 - تضاف البازلاء إلى الخليط، ويقلب ويترك لدقائق حتى تلين حباتها. 10- تضاف نصف كمية الكريمة إلى الخليط، ويترك على النار حتى يغلى، ثم يرفع من على النار. 11- يخفق الخليط بالخفاقة الكهربائية، أو يترك حتى يهدأ ثم يخفق فى الخلاط الكهربائى جيداً حتى يصبح حساءاً متوسط الكثافة. 12- يعاد الحساء إلى النار ويقلب ويترك حتى يبدأ فى الغليان، ثم يرفع ويسكب فى صحن التقديم، ويزين بالكمية المتبقية من الكريمة ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hpgn ,wtm hgl'fo hgfg[d;n K 'vdrm jpqdv pshx hgoqvh,hj hg;vdln hgfg[d;n 'vdrm jpqdv pshx hgoqvh,hj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, البلجيكى, طريقة, تحضير, حساء, الخضراوات, الكريمى |
| |