LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة في اكلة ارز باللبن فى الفرن ، طريقة عمل الارز باللبن فى الفرن المكونات: - 1 كوب أرز مصرى (صغير الحبة). - 1 كوب ماء. - 4 أكواب حليب. - 1 كوب كريمة دسمة (لبانى). - 1 كوب قشدة لبانى. - ½ كوب سكر. - ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة. - فستق محمص للتزيين. الطريقة: 1 - يغسل الأرز بالماء ثم يصفى جيدا. 2 - يسخن الفرن على حرارة هادئة، ويترك طاجن فخارى فى الفرن حتى يسخن. 3 - وفى حالة عدم توفر طاجن فخارى، فيمكن إستخدام صينية فخارية أو بايركس، وفى هذه الحالة فلا تسخن قبل الإستخدام. 4 - يسكب الأرز فى طنجرة صغيرة، ويضاف إليه الماء، ثم يغطى ويترك على نار أقل من المتوسط حتى يغلى ويمتص الماء، ولكن مع الحرص على عدم جفافه تماما مثل الأرز العادى. 5 - يسكب الحليب فى طنجرة صغيرة، ويترك على نار هادئة حتى يصل إلى الغليان. 6 - يضاف السكر إلى الحليب، ويقلب جيدا بالمضرب اليدوى حتى يذوب به تماما، ثم يترك حتى يغلى ويبدأ فى الإرتفاع والفوران قليلا. 7 - يضاف خليط الحليب إلى الأرز ويقلب به جيدا، ثم يغطى ويترك على نار أقل من المتوسط، مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يتماسك الخليط قليلا ويصبح بودنج متوسط السيولة. 8 - يرفع الخليط من على النار، وتضاف إليه الكريمة والفانيليا، ويقلب جيدا. 9 - يخرج الطاجن من الفرن، ويدهن بالكامل من الداخل بقليل من الزبد السائل بواسطة فرشاة صغيرة. 10- يسكب خليط الأرز باللبن فى الطاجن، ويترك فى الفرن لمدة 80 دقيقة. 11- يخرج الطاجن من الفرن، وتوزع عليه القشدة وتفرد على سطحه بظهر الملعقة. 12- ثم يعود الطاجن إلى الفرن ويترك لحوالى 30 دقيقة أخرى أو حتى يتماسك البودنج جيدا ويأخذ أعلاه اللون الذهبى المتوسط. 13- يخرج طاجن الأرز باللبن من الفرن، ويترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تهدأ حرارته، ثم يوزع على صحون التقديم، وينثر عليه الفستق المحمص ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm td h;gm hv. fhggfk tn hgtvk K 'vdrm ulg hghv. |
الكلمات الدليلية (Tags) |
باللبن, الفرن, طريقة, الارز, باللبن, الفرن |
| |