#1
| |||
| |||
فنون الطبخ متبل نباتى ، طريقة عمل متبل نباتى متبل نباتي المقادير: - باذنجان رأس كبير وزنه نصف كيلوغرام. - فليفلة حمراء رأس كبير مفروم خشناً. - بصلة كبيرة مفرومة خشناً. - ثوم 3 الى 4 فصوص مقشّرة. - زيت زيتون 3 إلى 4 ملاعق طعام. - ملح ملعقة صغيرة. - بهار أبيض نصف ملعقة صغيرة. - بابريكا نصف ملعقة صغيرة. - طحينة ملعقتا طعام. - عصير ليمون. طريقة التحضير: - تخلط كل الخضار مع الزيت والملح والبهار والبابريكا. - يصف خليط الخضار في صينية خبز مبطنة بورق بارشمان، ويخبز في فرن متوسط الحرارة، على أن يقلب الخليط مرة أو مرتين لتفادي احتراق الخضار. - حين تنضج الخضار، ترفع من الفرن وتترك لتبرد. - توضع الخضار المخبوزة في خلاط الطعام، وتهرس لتصبح خشنة القوام. - تضاف الطحينة وعصير الليمون، ويتابع الهرس للحصول على قوام المتبل. - يسكب المتبل النباتي في وعاء بيضوي الشكل، ويزين بزيت الزيتون والبقدونس والبابريكا. - يقدم الطبق بمثابة نوع لذيذ من المقبلات مع الخبز العربي المحمص. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب tk,k hg'fo ljfg kfhjn K 'vdrm ulg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
متبل, نباتى, طريقة, متبل, نباتى |
| |