#1
| |||
| |||
وصفة منعنعة أصابع السمك ، طريقة عمل أصابع السمك مرحبا بكم اليوم جايبالكم وصفات بتشهى ان شالله تعجبكم المقادير فيليه السمك ,600 جرامبطاطس ,2 حبةجزر , حبةبصل , حبةبيض كامل, حبةصفار بيضة واحدة ,جبن ريكوتا ,100 جرامبقسماط ,200 جرامشبت , حزمةزيت زيتون ,4 ملعقة كبيرةملح حسب الرغبة,فلفل حسب الرغبة,أعشاب معطرة بقدونس ، ريحان، ثوم أخضر , حزمة طريقة التحضير - يوضع فيليه السمك ورزمة الأعشاب المعطرة في طنجرةٍ عميقةٍ تحتوي على الماء البارد، وتترك على نارٍ هادئةٍ حتى تبدأ بالغليان حيث تترك لمدة 5 دقائق فقط، تصفى بعدها وتترك لتبرد. - تقشر حبة البطاطس والجزر ويغسلان ثم يبشران بشراً عريضاً ويسلقان لمدة 5 دقائق على البخار ، ثم يتركا حتى يبردا تماماً. - تفرم حبة البصل أو تقطع قطعاً رفيعة جداً. - يهرس فيليه السمك بالشوكة، ويضاف إليه البطاطس والجزر والبصل، وجبن الريكوتا والشبت المفروم فرماً ناعماً، و 6 ملاعق كبيرة من البقسماط، وملعقتان كبيرتان من الزيت والبيضة الكاملة وصفار البيضة. - تمزج هذه المقادير جيداً حتى تصبح خليطاً متجانساً، ثم يُشكل منها أصابع متوسطة الطول والسُمك. - تغمس أصابع السمك والبطاطس في كمية البقسماط المتبقية وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين بعد تغطيتها. - تسخن كمية الزيت المتبقية في طاسة أو صينية غير لاصقة، وتقلى فيها أصابع السمك لمدة من 5 الى 6 دقائق مع تقليبها جيداً حتى تصبح ذهبية من كل جوانبها. - تقدم أصابع السمك والبطاطس المقرمشة ساخنةً مع السلطة الخضراء وسلطة الطحينة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm lkukum Hwhfu hgsl; K 'vdrm ulg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
أصابع, السمك, طريقة, أصابع, السمك |
| |