LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
الذ وصفة لفائف الزيتون , اجدد وصفات معجنات بقطع الزيتون هلا حبيباتى اليكم مجموعة حلوة من الاكلات الجديدة يارب تعجبكم 1 شريحة كبيرة من عجين الباف باسترى. - ½ كوب معجون الزيتون الأسود. - 50 جرام جبن الماعز. مكونات معجون الزيتون: - ½ كوب زيتون كالاماتا مخلى. - 1 شريحة أنشوجة. - 1 فص ثوم صغير. - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. طريقة عمل معجون الزيتون: 1- فى وعاء الكبة، يوضع الزيتون وشريحة الأنشوجة والثوم، وتطحن المكونات لمدة 20 ثانية. 2- أثناء الطحن، يضاف زيت الزيتون بالتدريج على المكونات مع الإستمرار فى الطحن حتى تصبح خليطاً متماسكاً غليظ القوام. 3- يمكن حفظ معجون الزيتون فى وعاء محكم الغلق لمدة 3 أيام فى البراد. طريقة اللفائف: 1- ينثر الطحين على الطاولة، و يُفرد عليه عجين الباف باسترى بالنشابة على شكل مستطيل بسمك ½ سم. 2- توزع كميات من معجون الزيتون الأسود على العجين، ثم يُفرد بظهر الملعقة حتى يغطى العجين، مع الحرص على ترك مسافة 1 سم فراغ من الأربع جوانب. 3- تفرك جبن الماعز بأصابع اليد فى وعاء صغير، ثم ينثر على كامل مستطيل العجين، ويمكن إستعمال جبن قريش أو جبن قليل الملح بدلاً من جبن الماعز. 4- يُلف مستطيل العجين حول بعضه بالطول فوق الحشو حتى نهاية المستطيل. 5- يغلف المستطيل المحشو بورق النايلون ويُحكم إغلاقه، ثم يُترك فى البراد لمدة ساعة أو أكثر حتى يتماسك. 6- يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صينيتى خَبز مسطحتين بورق البرشمان. 7- تُخرج إسطونات العجين من البراد، وتقطع بواسطة سكين عريض حاد إلى شرائح بعرض 1 سم، وترص فى الصوانى مع الحرص على ترك مسافات بين اللفائف. 8- تُخبز اللفائف المحشوة فى الرف الأوسط من الفرن لحوالى 10 دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبى الفاتح. 9- تُخرج اللفائف من الفرن، وتترك حتى تبرد ثم ترص فى صحن التقديم، ويمكن حفظها فى علبة محكمة الغلق اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hg` ,wtm gthzt hg.dj,k < h[]] ,wthj lu[khj fr'u hg.dj,k h[]] ,wthj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
لفائف, الزيتون, اجدد, وصفات, معجنات, بقطع, الزيتون |
| |