LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباقي من مطبخي مقادير عمل خبز بختي ، مكونات عمل خبز بختي [frame=1 80] اهلا بكل اعضاء اقدم لكم الكمية تكفي: خمس اشخاص وقت التحضير: 30 دقيقة وقت الطهي: 30 دقيقة المقادير: * 2 كوب دقيق* 1 ملعقة صغيرة ملح* 1/2 ملعقة كبيرة خميرة* 1/4 كوب زبدة* 2 صفار بيض* 1/4 كوب حليب* 3 ملعقة كبيرة سكر* 1/2 كوب ماء* 1/2 ملعقة كبيرة بشر ليمون ( يُوضع في ماء مغلي لعدة دقائق لرفع الطعم اللاذع لليمون).للتزيين:* 2 ملعقة كبيرة حليب + 1 صفار بيض* 1 ملعقة كبيرة مربى التحضير: للحشو:* يُمكن إستخدام المارون جلاسيه أو بعض المكسرات بخلطها مع العسل على هيئة كرات صغيرة.للخبز:* يُخلط الدقيق مع الملح والخميرة.* تُضاف الزبدة وصفار البيض والحليب والسكر والماء وبشر الليمون إلى خليط الدقيق ويٌقلب جيداً ثم يُعجن بواسطة عجان كهربائي حتى يُصبح العجين كتلة واحدة.*يُغطى العجين ويُترك ليختمر في وعاء مدهون بالزيت لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.* يُشكل العجين على هيئة 5 كرات بأحجام صغيرة تُحشى بكرات المارون جلاسيه وتُرص في صنية مستديرة ذات جوانب عالية مع ترك مسافات بين الكرات و بعضها.* تُغطى وتُترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة.* يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية. الطبخ: * تُدهن الكور بخليط من الحليب وصفارالبيض وتُخبز فى الفرن لمدة 30 دقيقة.* يُدهن الخبز وهو ساخن بالمربى ويُزين ببشر الليمون . [/frame] اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhrd lk l'fod lrh]dv ulg of. fojd K l;,khj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مقادير, بختي, مكونات, بختي |
| |