LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة عمل القطايف بطريقة مختلفة , قطايف بحشوة التفاح , رمضانيات طريقة عمل القطايف بطريقة مختلفة , قطايف بحشوة التفاح , رمضانيات المكونات: 260* جم* دقيق* كيك 70* جم* زبدة* باردة،* مقطعة* إلى* مكعبات* صغيرة بشر* 1* حبة* ليمون* صغير* الحجم،* مبشور* ناعمًا 4-5* ملعقة* كبيرة* ماء* بارد رشة* ملح التفاح* المكرمل 0* جم* زبدة 2* حبة* تفاح* أحمر* كبير* الحجم،* مقشر* ومفرغ* ومقطع* إلى* مكعبات* صغيرة 1* ملعقة* صغيرة* نشا* الذرة 125* ملل* ماء* بارد 50* جم* سكر* بني* داكن* ناعم ¼* ملعقة* صغيرة* قرفة،* مطحونة قليل* من* زيت* الزيتون،* للتحمير سكر* بودرة،* للتقديم طريقة التحضير: إعداد* التفاح* المكرمل تذاب* الزبدة* في* مقلاة* أو* قدر* فوق* نار* متوسطة* الحرارة*. يضاف* التفاح* ويُستكمل* الطهي* مع* التقليب* المستمر* حتى* يطرى* التفاح* لمدة* من* 6* إلى* 7* دقائق* تقريبًا*. يذاب* نشا* الذرة* في* الماء* ويضاف* إلى* القدر*. يضاف* السكر* البني* والقرفة* ويُقلبا*. يغلى* الخليط* لمدة* دقيقتين،* مع* التقليب* من* حين* لآخر*. يُرفع* عن* النار* ويصبح* جاهزًا* للحشو*. إعداد* القطايف* يوضع* الدقيق* والزبدة* في* وعاء* كبير* الحجم* مع* رشة* ملح*. يُخلط* بعد* نخل* الدقيق* ويُعجن* بالإصابع* حتى* تتكون* فتات* كبيرة*. تضاف* 5* ملعقة* كبيرة* ماء* وبشر* الليمون* ويُعجن* الخليط* بخفة* وسرعة* باليدين* حتى* يتكون* العجين*. يُعجن* لمدة* من* 30* إلى* 40* ثانية* أو* حتى* ينعم*. مع* مراعاة* عدم* المبالغة* في* العجن*. يُغطى* العجين* بغلاف* بلاستيكي* ويُترك* ليرتاح* لمدة* ساعة* واحدة* تقريبًا* في* مكان* جاف* (ليس* بارداً*). يُفرد* العجين* ليصبح* رقيقًا* جدًا* ويُقطع* إلى* دوائر* بقطر* 8* سم* (3* بوصات*) بواسطة* قطاعة* العجين*. توضع* ملعقة* صغيرة* من* الحشوة* في* منتصف* كل* قطعة*. تُبلل* الإصابع* بقليل* من* الماء* وتُمرر* على* حواف* العجين،* ثم* تُطوى* إلى* أشكال* نصف* قمرية*. يُضغط* على* الحواف* للتأكد* من* غلقها*. تُحفظ* قطع* العجين* في* صينية* مرشوشة* بالدقيق* حتى* تصبح* جاهزة* للتحمير*. يُملاُ* ثلث* قدر* بالزيت* ويُسخن* للتحمير*. تُحمر* القطايف،* كمية* قليلة* في* كل* مرة،* لمدة* من* 30* إلى* 40* ثانية،* مع* التقليب* حتى* تكتسب* لونًا* ذهبيًا*. تُرفع* من* الزيت* بالملقط* وتوضع* على* صينية* مبطنة* بورق* مطبخ* للتخلص* من* الزيت* الزائد*. تُرص* القطايف* فوق* طبق* تقديم* وتُرش* بكمية* وافرة* من* السكر* البودرة* وتُقدم* مباشرة اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ulg hgr'hdt f'vdrm lojgtm < r'hdt fpa,m hgjthp vlqhkdhj hgjthp hgr'hdt fpa,m f'vdrm vlqhkdhj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مختلفة, التفاح, القطايف, بحشوة, بطريقة, رمضانيات, طريقة, قطايف |
| |