صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مدير عام
 
تاريخ التسجيل: May 2018
المشاركات: 13,700
افتراضي طريقة عمل كروش الغنم لسوري , الممبار على الطريقة السورية بالصور




طريقة عمل كروش الغنم لسوري , الممبار على الطريقة السورية بالصور

طريقة عمل كروش الغنم لسوري الممبار على الطريقة السورية بالصور
المقادير:

خمس الى ست سندوانات ( ممبار ) طول الواحدة اكتر من متر
٦ كوب أرز مصري
كوبين ماء
كيلو لحمة مفرومة
قليل من اللية الغنم ( الضاني ) المفرومة
ربع كيلو حمص منقوع بالماء طوال الليل تقريبا ثلاث أكواب بعد النقع
ملعقة كبيرة بهار حلبي
ثلاث ملاعق كبار ملح
للمرق
ماء كافي لغمر السندوانات
بصلة مغسولة بقشرها
قطعة زنجبيل
حب هال
ورق غار
ملعقتين كبار ملح
بعد النضج للمرقة
فلفل اسود
ثوم مهروس
ليمون معصور
سمنه لقلي ( لتحمير ) السندوانات

طريقة التحضير :
تغسل السندوانات جيدا و تكشط و تنظف عدة مرات و تنقع بماء مع ملح و خل و قشور ليمون
تكرر عملية الغسل و النقع حتى تصبح نظيفة تماما
ينقع الحمص طوال الليل حتى يتضاعف حجمه
يغسل الأرز و ينقع نصف ساعه ثم يصفى
يخلط الأرز مع اللحمه و الملح و البهار و اللية و الحمص المنقوع
نضيف للحشوة ماء حتى تساعدنا في تقليب المكونات و تصبح الحشوة طرية اثناء حشي السندوانات
تحشى السندوانات و يمكن استعمال قمع يثبت عند بداية السندوانه او يمكن استعمال زجاجة ماء فارغة تقطع من المنتصف لتصبح بشكل قمع ثم توزع الحشوة داخل السندوانه بحيث يكون ارتفاع الحشوة بارتفاع حبة الحمص و نبدأ نحدد كل خمسه او سبعه سم تقريبا مسافة و نترك فراغ صغير و نربط بخيط حتى يصبح لدينا كرات
يجب ان تكون الحشوة داخل كل كرة غير مضغوطة كثيرا حتى لا تتشقق السندوانات اثناء الطهي و انتفاخ حبات الأرز بداخلها
نشطف السندوانات بماء بارد للتخلص من بقايا الأرز المتساقط حولها
بإبرة عريضة قليلا نغرزها في كل كرة من الطرفين
نضعهم في طنجرة و نغمرها بالماء البارد و نضع معهم البصله و حب الهال و ورق الغار و الملح
نضعهم على نار عالية حتى يغلي مع ترك غطاء الطنجرة مفتوح قليلا طيلة عملية التسوية و يترك ثلث ساعه نار عالية ثم يوطى للوسط حتى ينضج و الغطاء مفتوح قليلا
اذا نقصت الماء يزاد ماء مغلي
تقريبا ستحتاج من ساعتين الى ساعتين و نصف حتى تنضج
دليل النضج سهوله قطع الكرات عند حمل السندوانات
ترفع من الماء
نقطع كرات السندوانات و نفصلهم عن بعض و تقلى بالسمنه مع التقليب حتى تصبح بلون أشقر من كافة الاطراف و تقدم ساخنه
نضيف لمرقة طهي السندوانات ثوم و عصير ليمون و فلفل اسود و تقدم الى جانب السندوانات



اقرأ أيضا::


'vdrm ulg ;v,a hgykl gs,vd < hgllfhv ugn hg'vdrm hgs,vdm fhgw,v hgllfhv hgs,vdm hg'vdrm hgykl fhgw,v 'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لسوري, الممبار, السورية, الطريقة, الغنم, بالصور, طريقة, كروش

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة عمل كروش الغنم لسوري , الممبار على الطريقة السورية بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:47 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO