#1
| |||
| |||
اكلة حلوة كتير طريقة تحضير ارز مع خلطة دجاج روعه ارز لذيذ جدا مع وصفة دجاج حلوه المقادير 1 دجاجة 3 بصلة 4 حبات قرنفل 6 حبات حبهان 1 عود قرفة 2 ورق لورو فلفل أسود ملح زيت ذرة 1 قرن فلفل حار ( اذا احتوت بهارات الدجاج على شطة لا نضيف الفلفل الحار ) 2 فص ثوم مفروم 1 حبة فلفل رومي مخرطة 1 - 2 جزرة حسب الحجم 1 حبة طماطم متوسطة 2 ملعقة صغيرة بهارات دجاج ملء قبضة اليد زبيب 2 كوب رز الطريقة تجهيز الدجاج تسلق الدجاجة في ماء مغلي به 2 بصلة مقطعة بالنصف + 4 حبات قرنفل + 6 حبات حبهان + عود قرفة + 2 ورقة لورو ( ورق غار) + 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود .أثناء سلق الدجاجة نشغل الفرن حتى يسخن .عند النضج تصفى مرقة الدجاج من التوابل حيث ستستخدم لاحقا للرز .أما الدجاجة فينزع منها العظم وتقطع ، وبالنسبة للجلد فيمكنك استخدامه أو عدم استخدامه حسب رغبتك ، بالنسبة لي استخدمته في هذه الوصفة .تجهيز خلطة الدجاج في مقلاة نضع الزيت وعندما يسخن نضع 1 بصلة مخرطة ونحرك وعندما تذبل نضيف الفلفل الحار + الثوم المفروم . نضيف الفلفل الرومي المخرط + الجزر المبشور ونحرك . ثم نضيف الطماطم ونحرك . وأخيرا نضيف الدجاج ونحرك + الفلفل الأسود + بهارات الدجاج + الملح ( كمية الملح خاصة بتتبيل الدجاج والخضرة وليس الرز ) ونحرك ، ثم نضيف الزبيب ونحرك . تجهيز صينية الرز نغسل الرز عدة مرات بالماء ثم يصفى ونضع عليه كمية الملح اللازمة لتتبيله ، وهي 2 ملعقة صغيرة ممسوحة ملح . في صينية الفرن نضع كمية من الرز ونفرشها في الصينية ، ثم نضع فوقها خلطة الدجاج ( ولا نضع كل كمية الزيت التي في الخلطة ، لإن كمية الزيت بالشكل ده حتكون كثيرة على الرز ، أضع فقط الكمية المناسبة للرز وباقي الزيت لا أستخدمه ) ، ثم طبقة أخرى من الرز ثم تسقى بمرقة الدجاج وكمية المرقة هي الكمية اللي انت متعودة انك تضعيها على مقدار الرز حسب نوعه ، وهي هنا 3 كوب مرقة . تغطى الصينية بفويل الألمونيوم ( الألمونيوم غير ملامس للرز ) ، وتدخل الفرن على الرف الأوسط درجة الحرارة 240ْم لمدة 35 دقيقة . عندما نخرج الصينية ونتأكد من نضج الرز ، أتركيها خارج الفرن مغطاة لمدة 5 دقائق تقريبا قبل الغرف في الأطباق . المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm pg,m ;jdv 'vdrm jpqdv hv. lu og'm ][h[ v,ui jpqdv og'm ][h[ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, خلطة, دجاج, روعه |
| |