صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلة حلوة كتير طريقة تحضير ارز مع خلطة دجاج روعه

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 117
افتراضي اكلة حلوة كتير طريقة تحضير ارز مع خلطة دجاج روعه




اكلة حلوة كتير طريقة تحضير ارز مع خلطة دجاج روعه

اكلة حلوة كتير طريقة تحضير ارز مع خلطة دجاج روعه

ارز لذيذ جدا مع وصفة دجاج حلوه



المقادير

1 دجاجة
3 بصلة
4 حبات قرنفل
6 حبات حبهان
1 عود قرفة
2 ورق لورو
فلفل أسود
ملح
زيت ذرة
1 قرن فلفل حار ( اذا احتوت بهارات الدجاج على شطة لا نضيف الفلفل الحار )
2 فص ثوم مفروم
1 حبة فلفل رومي مخرطة
1 - 2 جزرة حسب الحجم
1 حبة طماطم متوسطة
2 ملعقة صغيرة بهارات دجاج
ملء قبضة اليد زبيب
2 كوب رز

الطريقة تجهيز الدجاج تسلق الدجاجة في ماء مغلي به 2 بصلة مقطعة بالنصف + 4 حبات قرنفل + 6 حبات حبهان + عود قرفة + 2 ورقة لورو ( ورق غار) + 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود .أثناء سلق الدجاجة نشغل الفرن حتى يسخن .عند النضج تصفى مرقة الدجاج من التوابل حيث ستستخدم لاحقا للرز .أما الدجاجة فينزع منها العظم وتقطع ، وبالنسبة للجلد فيمكنك استخدامه أو عدم استخدامه حسب رغبتك ، بالنسبة لي استخدمته في هذه الوصفة .تجهيز خلطة الدجاج في مقلاة نضع الزيت وعندما يسخن نضع 1 بصلة مخرطة ونحرك وعندما تذبل نضيف الفلفل الحار + الثوم المفروم .





نضيف الفلفل الرومي المخرط + الجزر المبشور ونحرك .




ثم نضيف الطماطم ونحرك .

وأخيرا نضيف الدجاج ونحرك + الفلفل الأسود + بهارات الدجاج + الملح ( كمية الملح خاصة بتتبيل الدجاج والخضرة وليس الرز ) ونحرك ، ثم نضيف الزبيب ونحرك .







تجهيز صينية الرز نغسل الرز عدة مرات بالماء ثم يصفى ونضع عليه كمية الملح اللازمة لتتبيله ، وهي 2 ملعقة صغيرة ممسوحة ملح .

في صينية الفرن نضع كمية من الرز ونفرشها في الصينية ، ثم نضع فوقها خلطة الدجاج ( ولا نضع كل كمية الزيت التي في الخلطة ، لإن كمية الزيت بالشكل ده حتكون كثيرة على الرز ، أضع فقط الكمية المناسبة للرز وباقي الزيت لا أستخدمه ) ، ثم طبقة أخرى من الرز ثم تسقى بمرقة الدجاج وكمية المرقة هي الكمية اللي انت متعودة انك تضعيها على مقدار الرز حسب نوعه ، وهي هنا 3 كوب مرقة .










تغطى الصينية بفويل الألمونيوم ( الألمونيوم غير ملامس للرز ) ، وتدخل الفرن على الرف الأوسط درجة الحرارة 240ْم لمدة 35 دقيقة .

عندما نخرج الصينية ونتأكد من نضج الرز ، أتركيها خارج الفرن مغطاة لمدة 5 دقائق تقريبا قبل الغرف في الأطباق .






المصدر


اقرأ أيضا::


h;gm pg,m ;jdv 'vdrm jpqdv hv. lu og'm ][h[ v,ui jpqdv og'm ][h[



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, تحضير, خلطة, دجاج, روعه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة حلوة كتير طريقة تحضير ارز مع خلطة دجاج روعه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:25 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO