LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اروع طريقة طبخ طريقة تحضير كاليماري الارز والجمبري 300 جم من سمك الكاليماري نصف كوب خل أبيض كوب ونصف الكوب من عصير الطماطم ربع كوب زيت زيتون خمسة فصوص ثوم مقطع صغيرا كوبا أرز مسلوق كوب جمبري مقشر ملح بقدونس مقطع كوب زيتون أخضر أو أسود (حسب رغبتك) مخلي نظفي الكاليماري جيدا؛ اقطعي رأسه ، قطعيها وضعيها جانبا، أفرغي ما بداخله ثم اغسليه جيدا من الداخل باستخدام الملح ومن الخارج أيضا. أحضري مقلاة، سخني فيها الزيت وضعي فيها شرائح البصل، الثوم المقطع وقلبيه لمدة 5 دقائق ثم أضيفي رأس الكاليماري المقطع، الجمبري، الأرز، كمية مناسبة من عصير الطماطم، البقدونس المقطع، الملح والفلفل الأسود. قلّبي المحتويات جيدا لمدة 10 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار. أحضري الكاليماري وقومي بحشو كل منه مع ترك فراغ بسيط من أعلى ثم اغلقيه بواسطة عصا خشبية رفيعة. سخني الزيت في مقلاة ثم ضعي الكاليماري فيه لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق ثم أخرجيه من الزيت. ضعي الكاليماري في قدر على النار ثم ضعي عليه ما تبقى من صوص الطماطم وربع كوب من الخل واتركيه لمدة 30 دقيقة. ارفعي القدر من على النار ثم ضعي الكاليماري في طبق التقديم وعليه صوص الطماطم. كاليماري محشو بلحم الكابوريا والجبن المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hv,u 'vdrm 'fo jpqdv ;hgdlhvd hghv. ,hg[lfvd jpqdv ;hgdlhvd |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, كاليماري, الارز, والجمبري |
| |