#1
| |||
| |||
وصفة في اكلة القنيدلات المقروصة الجزائرية المقادير الحشو كيلتان لوز مطحون كيلة سكر 4 بيضات سكر فانيليا مبروش ليمونتين العجينة 500 غ طحين(فرينة) 100غ **دة او مرغرين ذرة ملح 4 ملاعق ماء الزهر للتزيين حبيبات فضية التحضير <>الحشو اخلطي اللوز والسكر ومبشور الليمون وسكر الفانيليا أضيفي البيض حبة حبة حتى تحصلي على عجينة متماسكة القوام دعيها ترتاح <>العجينة اخلطي جيدا الطحين مع ال**دة والملح وماء الزهر أضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك جيدا لتحصلي على عجينة متماسكة ملساء اقسميها إلى اربعة اجزاء وضعيها في كيس او وعاء بلاستك كي لا تجف بعد ساعة رشي الطاولة بالطحين وخذي قطعة من العجينة وافرديها بالحلال رقيقة (بالمكينةافرديها في رقم متوسط اولا ثم اعيدي الفرد في الرقم الاخير) رشيها بقليل من الفرينة اقطعي بكاس اقراصا بقطر 10 سم خذي القرص في راحة يدك اليسرى وباليمنى ضعي ملعقة من الحشو في وسطه ثم ارفعي أطرافه واقرصيهم بلطف في حركة دائرية حتى يرتفع نقطة البداية اظغطي قليلا بين السبابة والإبهام على وسط الحبة المشكلة لتحصلي على سلة جميلة زينيها بالحبات الفضية وضعيها في الصينية المدهونة بال**دة والمرشوشة بالطحين وعدليها حتى تاخذ الشكل النهائي الجميل مدة الطهي 15 دقيقة في فرن متوسط الحرارة اقلعيها بعد ان تبرد قليلا بعناية وضعيها في كاسات المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm td h;gm hgrkd]ghj hglrv,wm hg[.hzvdm hglrv,wm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
القنيدلات, المقروصة, الجزائرية |
| |