صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اجمل وصفة طريقة عمل لفافات السوشي , أكلات يابانية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 132
افتراضي اجمل وصفة طريقة عمل لفافات السوشي , أكلات يابانية




اجمل وصفة
 طريقة عمل لفافات السوشي أكلات يابانية

اجمل وصفة
 طريقة عمل لفافات السوشي أكلات يابانية



تحضير لفافات على الطريقة اليابانية , لفافات السوشي اليابانية





أقدم لكم طبق شهير وشهى من المطبخ اليابانى


المقادير

3 أكواب من الأرز المخلل
3 رقاقات نوري
صلصة الخل
ربع كوب من خل الأرز الياباني
كوب من الماء


الحشو

100 غ من سمك السلمون الطازج المقشر
100 غ من عيدان لحم السرطان
حبة افوكادو مقطعة إلى شرائح
شرائح طويلة ورفيعة من الخيار
100 غ من التونة الطازجة


التحضير

لإعداد سوشي السلمون
تقطع شريحةالسلمون إلى شرائح طويلة ورفيعة
يبسط الأرز فوق كل رقاقة نوري على نحو متساٍو باستعمال الأصابع
مع ضرورة ترك هامشمن 1 سم تقريباً على الطرف العلوي
يحتملأن يلتصق الأرز بأصابعك ولذلك يمكن غمس اليدين بصلصة الخل بقدر ما هو ضروري
توضع نقطة من معجون الواسابي على طرف ىالاصبع ويرسم بها خط فوق الأرز
ترصف فوق الأرز شرائح السلمون وتلف اللفافة
تقطعكل لفافة إلى قسمين، ويقطع كل قسم إلى 3 قطع


لإعداد السوشي بلحم السرطان
يوضع عودان أو ثلاثة عيدان من لحم السرطان بدل شرائح الخيار أو السلمون وتلف رقاقة النوري
ثم تقطع اللفافة إلى قسمين ويقطع كل قسم إلى 3 قطع.
تكرر العملية نفسها مع شرائح التونة
علماً أنه يمكن استبدال الخيار بالتونة أو استعمال الخيار والتونة في الوقت نفسه


أشكال متنوعة

يمكنك أيضاً ترك شريحة السلمون كاملة وسلقها قليلاً في الماء لمدة دقيقتين
من كل جهة ومن ثم تركها لتبرد قبل وضعها في وعاء.
تهرس شريحة السلمون بالشوكة ثم تخلط مع رأسين من البصل الأخضر مفرومين ناعماً
وملعقتين صغيرتين من المايونيز
والقليل من الملح والفلفل يتم بعدها إعداد
لفافات السوشي كما هو مذكور في الوصفة الأساسية.


طريقة تحضير الأرز المخلل

الكمية تصنع 4 أكواب من الأرز
كوب وثلاثة أرباع الكوب من الأرز الياباني القصير الحبة
قطعة كومبو حجمها 4 سم لتنكيه الأرز(اختياري)
3 ملاعق طعام من خل الأرز الياباني
ملعقتا طعام ونصف الملعقة من السكر
ملعقة صغيرة من ملح البحر


التحضير

يوضع الأرز في وعاء كبير ويغسل جيداً
ويغيرماء الغسل مرات عدة إلى أن يصبح شفافاً
يصفى الأرز ويترك في المصفاة لمدة ساعة كاملة
وفي حال نقص الوقت ينقع الأرز في الماء البارد النظيف لمدة 10 إلى 15 دقيقة
ثم يصفى ينقل الأرز إلى قدر عميقة وثقيلة القعر
ويضاف إليه كوبان من الماء وقطعة من الكومبو المجفف في حال استعماله
تغطى القدر ويغلى الأرز فوق نار قوية لمدة 5 دقائق تقريباً
ثم يجري التخلص من عشب الكومبو
تخفف النار وتترك القدر مغطاة فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى يجري امتصاصكل الماء
يجب ألا يرفع الغطاء عن القدر
ترفع القدر عن النار وتترك مغطاة لمدة 10 إلى 15 دقيقة
يخلط خل الأرز مع السكر والملح في وعاء صغير ويحرك المزيج حتى يذوب تماماً
ينقل الأرز المطهو إلى طبق مسطح كبير ويسكب فوقه الكثير من صلصة الخل (مزيج خل الأرز مع السكر والملح)
تستعمل ملعقة خشبية لخلط صلصة الخل مع الأرز
ولكن من دون التحريك
وأثناء عملية الخلط، يجب تبريد الأرز بسرعة باستعمال مروحة (أو قطعة من الكرتون للتهوئة)
يترك بعدها الأرز حتى يبرد في حرارة الغرفة قبل استعماله لإعداد السوشي




المصدر


اقرأ أيضا::


h[lg ,wtm 'vdrm ulg gththj hgs,ad < H;ghj dhfhkdm gththj hgs,ad H;ghj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, لفافات, السوشي, أكلات, يابانية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اجمل وصفة طريقة عمل لفافات السوشي , أكلات يابانية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:37 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO