صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة على الطاولة إليك أشهر 7 خلطآت للتوآبل والب هارآت

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 132
افتراضي وصفة على الطاولة إليك أشهر 7 خلطآت للتوآبل والب هارآت




وصفة على الطاولة إليك أشهر خلطآت للتوآبل والب هارآت

وصفة على الطاولة إليك أشهر خلطآت للتوآبل والب هارآت

إليك أشهر 7 خلطآت للتوآبل والب هارآت

لربات البيوت وعاشقة فنون الطبخ أقدم لكن وصفات حلوة وأنا جربتهن بس مب كلهن وحلوات ويضيفن على الأكل النكهة اليبة والمذاق الحلو

الخلطة الاولى خلطة المسالا وهي تستخدم لتبيل اللحوم والدجاج والمشويات
المقادي ر
حلبة جافة + كزبرة = كسبرة = جلجلان بلغة الهندية المهم تكون الكزبرة جافة + كمون = سنوت بس يكون حبوب + قرفة عيدان + قرنفل صحيح + فلفل أسود حبوب + شطة
الطريقة
تطحن جميع المقادير مع بعضها وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق لحين الأستخدام






الخلطة الثانية خلطة السبع حبوب وتستخدم أيضا لتبيل اللحوم والدجاج والمشويات
ملاحظة هاي الخلطة انا ماجربتها بس قريتها ف الموسوعة وكتبتها لشهرتها الكبيرة ونكهتها الرائعة
المقادير
يجب أن تكون كل الحبوب صحيحة بمعنى غير مطحونة و جديدة ولمعرفة ذلك الاختبار يكون بالرائحة
كوب حبهان + كوب قرفة + كوب كمون + كوب كزبرة + كوب فلفل أسود + نص كوب قرنفل + نصف كوب جوزة الطيب
الطريقة
نضع جميع الحبوب في صينية وندخلها الفرن لمدة 5دقائق و ذلك لازالة الرطوبة منها وتبرد ثم نطحنها جيدا ونضعها في اناء زجاجي محكم الغلق ونضع معها قليل من الأرز داخل قطعة من الشاش لامتصاص الرطوبة منها




الخلطة الثالثة عبارة عن خلظة أعشاب وعجيبة للدجا أو حشوة الدجاج و الشوربات والسلطات
المقادير
ملعقة طعام روزماري + ملعقة طعام اوريجانو +ملعقة طعام مرامية +ملعقة طعام زنجبيل + ملعقة طعام مردقوش + ملعقة طعام زعتر جاف + ملعقة شاي فلفل أسود ناعم
الطريقة
اخلطي المفادير معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق





الخلطةالرابعة خلطة بهارات الشاورما وللعلم أستخدمي2ملعقة طعام من هذا الخليط مع كل كيلو لحم او دجاج
المقادير
ملعقة طعام كمون ناعم + ملعقة طعام كزبرة ناعمة + ملعقة طعام بودرة ثوم + نص ملعقة طعام بابريكا + ملعقة شاي كركم + نص ملعقة شاي مسمار قرنفل ناعم + ملعقة شاي فلفل أبيض +ملعقة شاي زنجبيل ناعم + ملعقة شاي زنجيل ناعم + نص ملعقة شاي قرفة ناعمة
الطريقة
اخلطي المقادير معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق





الخلطة الخامسة خلطة بهارات التندوري
المقادير
ملعقة طعام بودرة زنجبيل + ملعقة طعام كمون ناعم + ملعقة طعام كزبرة ناعمة + ملعقة طعام بابريكا + ملعقة طعام كركم + ملعقة طعام ملح + ملعقة طعام فلفل ابيض
الطريق ة
اخلطي المقادير معا وضعيها في قنينة محكمة الاغلاق





الخلطة السادسة خلطة الكاجن للأطعمة المقلية
المقادي ر
3أكواب دقيق + 2كوب دقيق الذرة + كوب نشأ الذرة + 3ملاعق طعام بايكنج باودر + 3ملاعق ملح + 3ملاعق طعام بودرة بصل + 3ملاعق طعام بودرة ثوم + 2ملعقة شاي فلفل أبيض + ربع كوب بهارات اولد بي (ملاحظة هاي بتحصلينها موجودة ف السوبر ماركت)
الطريق ة
اخلطي المقادير معا في قنينة محكمة الاغلاق وضعيها في مكان بارد وجاف





الخلطة الأخيرة خلطة الأعشاب الايطالية وتستخدم للدجا والسلطات ويمكن استخدامها مع البقسماط
المقادي ر
ملعقة طعام اوريجانو مجفف + ملعقة طعام بودرة ثوم + 2ملعقة شاي ملح البصل (اذا ما حصلتيه جاهز فيك تخلطي ملح ناعم مع بودرة بصل تحصلينها في السوبر ماركت بأنواع) + ملعقة طعام ريحان مجفف + ملعقة شاي روزماري + نص ملعقة طعام زعتر مجفف
الطريقة
اخلطي المقادير معا جيدا في قنينه محكمة الاغلاق




المصدر


اقرأ أيضا::


,wtm ugn hg'h,gm Ygd; Haiv 7 og'Nj ggj,Nfg ,hgf ihvNj Haiv og'Nj ggj,Nfg ,hgf



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
إليك, أشهر, خلطآت, للتوآبل, والب, هارآت


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة على الطاولة إليك أشهر 7 خلطآت للتوآبل والب هارآت

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:11 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO