صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 119
افتراضي اطباقي من ابتكاري بالصحة والعافية الي يحب الباذنجان مسقعة لبنانية ومصرية




اطباقي من ابتكاري بالصحة والعافية الي يحب الباذنجان مسقعة لبنانية ومصرية

اطباقي من ابتكاري بالصحة والعافية الي يحب الباذنجان مسقعة لبنانية ومصرية

مسقعة لبنانية


الطريقة اللبنانية

المقادير

كيلو من الباذنجان الأسود الكبير.

كيلو من الطماطم الحمراء.

كوب من الحمص المسلوق أو المعلب.

ثلاثة رؤوس من البصل متوسطة الحجم.

ملعقتان كبيرتان من النعناع الجاف .

ستة فصوص من الثوم .

نصف ملعقة ملح، أو حسب الذوق.

زيت نباتي للقلي.

الطريقة

يُقشر الباذنجان ويقطع قطعاً متوسطة الحجم ثم يوضع في مصفاة وينثر عليه الملح كي يفقد بعض مائه.

تُغسل الطماطم وتقشر ثم تقطع قطعاً صغيرة.

بعد ذلك يعصر الباذنجان جيداً بقطعة قماش ثم يقلى بالزيت حتى يتحول لونه إلى ذهبي، ثم يصفى بمناديل ورقية لإمتصاص الزيت.

يُقشر البصل ويقطع إلى شرائح رقيقة ثم يقلى بالزيت النباتي مع الثوم المسحوق ورشة ملح حوالي عشر دقائق.

تُضاف الطماطم المقطعة مع النعناع الجاف والمطحون والحمص المقشر.

وأخيراً يضاف الباذنجان المقلي.

وعندما تبلغ الصلصة درجة الغليان ترفع الطبخة عن النار وتترك جانباً ثم تقدم باردة.

الطريقة المصرية

المقادير

1 كيلو باذنجان اسود رومي .

4/1 كيلو فلفل اخضر رومي .

بصلتان متوسطتا الحجم.

2/1 كيلو لحمة مفرومة.

ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة أبرزها الهيل ورؤوس المستكة .

ملعقتان من معجون الطماطم .

نصف كوب مرق الدجاج.

الطريقة

تُقطع بصلة كبيرة الحجم إلى قطع صغيرة أو من الأفضل أن تكون مفرومة، وتقلى في الزيت حتى يصبح لونها أحمر.

يُضاف نصف كيلو من اللحم المفروم ويخلط جيداً مع البصل.

عندما يبدأ اللحم في تشرب الماء تخفض درجة حرارة النار، ونبدأ في صب نصف كوب ماء آخر حتى يتشربه اللحم.

قبل أن ينضج اللحم نرفعه من على النار ونضيف بعض الملح والفلفل حسب الرغبة.

في هذه الأثناء يقطع الباذنجان الأسود والفلفل الرومي إلى شرائح عريضة بالطول، ويتم قليهما في زيت غزير مع ملاحظة خفض درجة النار.

يقطع البصل إلى شرائح بالعرض ويقلى إلى أن يكتسب لوناً ذهبياً.

بعد ذلك ترص طبقتان من الباذنجان الأسود المقلي على شكل دوائر في صينية مستديرة وبينهما طبقة سميكة من اللحم، ثم ترص طبقة من الفلفل الأخضر المقلي على سطح الصينية.

تُذوب ملعقتان من معجون الطماطم في نصف كوب من الماء أو مرقة الدجاج، ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود وتصب على صينية المسقعة وتترك على نار هادئة.

بعد أن تتشرب الصينية معجون الطماطم يتم تسخين الفرن الكهربائي على درجة 180 درجة مئوية وتدخل فيه صينية المسقعة لمدة 15 دقيقة حتى يتحمر وجهها.
بصحه وعافيه
المصدر


اقرأ أيضا::


h'fhrd lk hfj;hvd fhgwpm ,hguhtdm hgd dpf hgfh`k[hk lsrum gfkhkdm ,lwvdm ,hguhtdm hgfh`k[hk lsrum gfkhkdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بالصحة, والعافية, الباذنجان, مسقعة, لبنانية, ومصرية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباقي من ابتكاري بالصحة والعافية الي يحب الباذنجان مسقعة لبنانية ومصرية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:05 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO