صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

صوابعك تهمنا اكلة السلتة اليمانية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,948
افتراضي صوابعك تهمنا اكلة السلتة اليمانية




صوابعك تهمنا اكلة السلتة اليمانية


صوابعك تهمنا اكلة السلتة اليمانيةصوابعك تهمنا اكلة السلتة اليمانية


السلته الفحسه الحلبة كلها مسميات لاكله يمنيه لا تكاد مائدة من موائد صنعاء تخلو منها كل يوم على الغداء وأحيانا العشاء ايضا

أولا السلتة
...
طبعا مكوناتها تختلف من بيت لبيت في اليمن بس اهم شي او ممكن نقول اهم مكوناتها مكونين رئسيين
1 - المرق ومن الممكن يكون أي مرق( مرق دجاج او مرق بقري او حتئ غنمي )بس احلى شي والذ بالمرق البقري وبعدهايأتي مرق الدجاج ثم الغنمي .

2- الحلبه الممزوجه بالكبزره او الكرات

المقادير
نصف كوب او 125 مل ماء
بيضة
2 ملعقة كبيرة حلبة
2 ملعقة كبيرة زيت طهي
كوب ونصف الكوب بصل اخضر فروم
2 حبة بطاطا متوسطة الحجم مقطعتان الى مكعبات متوسطة الحجم
2 طماطم متوسطة الحجم مقشرة ومفرومة
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
2ملعقة كبيرة أرز ابيض مغسول


1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
4 اكواب ماء اضافي
للسحاوق الخضراء (فلفل مطحون)2 فص ثوم
ربع كوب كزبرة طازجة مفرومة
ربع كوب اوراق الكرات
1 قرن فلفل اخضر حار(بسباس اخضر) مفروم او زيادة حسب
الرغبة
رشة ملح
ربع كوب ماء وهذا شكله


الطريقة
1- يوضع نصف كوب من الماء في وعاء صغير وترش عليه الحلبة وتترك 2 الى 3 ساعات ثم تصفى من الماء الفائض وتوضع جانبا.
2- يسخن الزيت في قدر كبير ويذبل البصل الاخضر لمدة دقيقتين.
3- ثم تضاف البيضة الى البصل الاخضر وقلبي حتى تتحول البيضة الى حبيبات متماسكة
4- يضاف البطاطس والطماطم وقلبيها جيدا.
5- ثم مكعبا مرقة دجاج ماجي .
6- بعدها يضاف الأرز ومسحوق الكمون.
7- يسكب الماء الاضافي.
8- تغللى المكونات وتغطى وتترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقية أو الى ان تنضج البطاطا والأرز جيدا.
9- يخلط مكونات السحاوق الخضراء بالخلاط لمدة 3 دقائق حتى تصبح ناعمة.
10- تخفق الحلبة بعد تصفيتها من الماء تخفق لمدة 5 دقائق بسرعة بمضرب البيض الى ان تصبع بيضاء اللون كذا

11- يمزج خليط السحاوق الخضراء الى الحلبة ويخلط ايضا بالمضرب

12- يوضع المقلى اليمني الصخري (حرظة) او االمدرة (مبينة بالصورة ) يوضع على نار قوية حتى يسخن كثيرا وتسكب فوقه السلتة المجهزة ومن فوقها مزيج الحلبة وهذه الصورة النهائية . .




منقول
المصدر


اقرأ أيضا::


w,hfu; jilkh h;gm hgsgjm hgdlhkdm hgsgjm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اكلة, السلتة, اليمانية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


صوابعك تهمنا اكلة السلتة اليمانية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:43 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO