LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
تعالي جربي أطباقي لذيذة طريقة عمل طاجن اللحم والبرقوق , طاجن اللحم والبرقوق , خطوات تحضير طاجن اللحم والبرقوق طريقة عمل طاجن اللحم والبرقوق , طاجن اللحم والبرقوق , خطوات تحضير طاجن اللحم والبرقوق طريقة عمل طاجن اللحم والبرقوق , طاجن اللحم والبرقوق , طاجن اللحم والبرقوق لذيذ , أسهل طريقة لعمل طاجن اللحم والبرقوق , أسهل طريقة لعمل طاجن اللحم والبرقوق , خطوات عمل طاجن اللحم والبرقوق , خطوات تحضير طاجن اللحم والبرقوق , كيفية اعداد طاجن اللحم والبرقوق , طريقة عمل طاجن اللحم والبرقوق , طاجن اللحم والبرقوق , طاجن اللحم والبرقوق لذيذ , أسهل طريقة لعمل طاجن اللحم والبرقوق , أسهل طريقة لعمل طاجن اللحم والبرقوق , خطوات عمل طاجن اللحم والبرقوق , خطوات تحضير طاجن اللحم والبرقوق , كيفية اعداد طاجن اللحم والبرقوق بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم اخواتي الكريمات اليوم جايبة لكم وصفة تجنن طيبة لدرجة لا توصف تعتبر من اشهر الاطباق في المغرب و كذلك الغرب الجزائري وهي وصفة اللحم و البرقوق نترككم مع المقادير و الطريقة نحتاج لهذه الوصفة لـــ: التوابل: زنجبيل بودرة + زعفران اصلي + كركم + فلفل ابيض+ اعواد قرفة + قرفة بودرة كوبين بصــل + 4 فصوص ثوم + اغصان كزبرة + اغصان معدنوس + سمن بلدي لحم خروف اي كمية تحبيها طبعا ما ننسى الضروريات في كل طبخة : ملح + زيت زيتون و زيت عادي + ماء ايضا نحتاج الى البرقوق أو بما يسمى في السعودية بفاكهة بخارى المجففة مقدار كيلو نجي الان للطريقة اولا شي نحضر نص كوب ماي نخلط فيه التتوابل اللي ذكرناها و طريقة خلط التوابل مع الماء و دهن اللحم به تجعل التوابل تتغلغل في اللحم و تعطينا ذوق رائع لكن ما تضيفوا الزيت الزيت راح اقولكم متى تضيفونه نصب خليط التوابل على اللحم و نبدا في تدليكه باليد مع السمن البلدي و بعدها نقوم بتغطية اللحم بقدر كافي من الماء تقريبا كوبين او 3 اكواب مايكفي لينضج نصبه على الجوانب وليس على اللحم مباشرة بعدها نضيف البصل المقطع رفيع و فصوص الثوم ما نقطعها نقسمها نصين و نخليها و بعدين راح تذوب في المرق نضيف الآآآآن اغصان الكزبرة و المعدنوس بعد غسلهم و ربطهم بخيط و نتركه يغلي لحوالي ربع ساعة حتى يتشرب اللحم من التوابل بعدها نضيف ربع كوب زيت عادي وربع كوب زيت زيتون بعدما غلي اللحم على نار عالية نغطيه و نوطي النار و نخليها هادية و ياخذ من الوقت تقريبا ساعة ونص على ساعتين على حسب نوع اللحم في هذا الوقت نقوم بتجهيز البرقوق نغسله و نحط عليه كوب و نص ماي و نتركه يعلي حتى يشرب كل كمية الماء بعدها ناخذ كو من صلصة اللحم و نضيفها للبرقوق و نتركه كمان يغلي نضيف له ملعقة بودرة قرفة + 3 ملاعق سكر و نتركه يغلي حتى تصبح الصلصة كانها كراميل و بعدين يكون جاهز و نطفي عليه النار وكمان يجهز عندنا اللحم طبعا يكون فيه شوية صلصة ماتخلوه ينشف كلياا بعدها نجي للتزيين نحتاج لقليل من السمسم المقلي و شرائح اللوز كمان مقليه و نزينة بهالطريقة نحط اللحم بعدها حبات البرقوق و نحط على كل حبة شوية سمسم و بعدها من فوق اللوز اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب juhgd [vfd H'fhrd g`d`m 'vdrm ulg 'h[k hggpl ,hgfvr,r < o',hj jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, طاجن, اللحم, والبرقوق, طاجن, اللحم, والبرقوق, خطوات, تحضير, طاجن, اللحم, والبرقوق |
| |