صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي تعالي جربي أطباقي لذيذة طريقة عمل طاجن اللحم والبرقوق , طاجن اللحم والبرقوق , خطوات تحضير طاجن اللحم والبرقوق




تعالي جربي أطباقي لذيذة طريقة عمل طاجن اللحم والبرقوق طاجن اللحم والبرقوق خطوات تحضير طاجن اللحم والبرقوق


تعالي جربي أطباقي لذيذة طريقة عمل طاجن اللحم والبرقوق طاجن اللحم والبرقوق خطوات تحضير طاجن اللحم والبرقوقتعالي جربي أطباقي لذيذة طريقة عمل طاجن اللحم والبرقوق طاجن اللحم والبرقوق خطوات تحضير طاجن اللحم والبرقوقتعالي جربي أطباقي لذيذة طريقة عمل طاجن اللحم والبرقوق طاجن اللحم والبرقوق خطوات تحضير طاجن اللحم والبرقوق

طريقة عمل طاجن اللحم والبرقوق , طاجن اللحم والبرقوق , خطوات تحضير طاجن اللحم والبرقوق











طريقة عمل طاجن اللحم والبرقوق , طاجن اللحم والبرقوق , طاجن اللحم والبرقوق لذيذ , أسهل طريقة لعمل طاجن اللحم والبرقوق , أسهل طريقة لعمل طاجن اللحم والبرقوق , خطوات عمل طاجن اللحم والبرقوق , خطوات تحضير طاجن اللحم والبرقوق , كيفية اعداد طاجن اللحم والبرقوق , طريقة عمل طاجن اللحم والبرقوق , طاجن اللحم والبرقوق , طاجن اللحم والبرقوق لذيذ , أسهل طريقة لعمل طاجن اللحم والبرقوق , أسهل طريقة لعمل طاجن اللحم والبرقوق , خطوات عمل طاجن اللحم والبرقوق , خطوات تحضير طاجن اللحم والبرقوق , كيفية اعداد طاجن اللحم والبرقوق












بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم اخواتي الكريمات

اليوم جايبة لكم وصفة تجنن طيبة لدرجة لا توصف

تعتبر من اشهر الاطباق في المغرب و كذلك الغرب الجزائري


وهي وصفة اللحم و البرقوق


نترككم مع المقادير و الطريقة

نحتاج لهذه الوصفة لـــ:

التوابل: زنجبيل بودرة + زعفران اصلي + كركم + فلفل ابيض+ اعواد قرفة + قرفة بودرة

كوبين بصــل + 4 فصوص ثوم + اغصان كزبرة + اغصان معدنوس + سمن بلدي






لحم خروف اي كمية تحبيها






طبعا ما ننسى الضروريات في كل طبخة :

ملح + زيت زيتون و زيت عادي + ماء

ايضا نحتاج الى البرقوق أو بما يسمى في السعودية بفاكهة بخارى المجففة مقدار كيلو

نجي الان للطريقة

اولا شي نحضر نص كوب ماي نخلط فيه التتوابل اللي ذكرناها






و طريقة خلط التوابل مع الماء و دهن اللحم به تجعل التوابل تتغلغل في اللحم و تعطينا ذوق رائع لكن ما تضيفوا الزيت

الزيت راح اقولكم متى تضيفونه

نصب خليط التوابل على اللحم و نبدا في تدليكه باليد مع السمن البلدي






و بعدها نقوم بتغطية اللحم بقدر كافي من الماء تقريبا كوبين او 3 اكواب مايكفي لينضج

نصبه على الجوانب وليس على اللحم مباشرة







بعدها نضيف البصل المقطع رفيع و فصوص الثوم ما نقطعها نقسمها نصين و نخليها و بعدين راح تذوب في المرق







نضيف الآآآآن اغصان الكزبرة و المعدنوس بعد غسلهم و ربطهم بخيط






و نتركه يغلي لحوالي ربع ساعة حتى يتشرب اللحم من التوابل بعدها نضيف ربع كوب زيت عادي وربع كوب زيت زيتون






بعدما غلي اللحم على نار عالية نغطيه و نوطي النار و نخليها هادية و ياخذ من الوقت تقريبا ساعة ونص على ساعتين على حسب نوع اللحم

في هذا الوقت نقوم بتجهيز البرقوق

نغسله و نحط عليه كوب و نص ماي و نتركه يعلي حتى يشرب كل كمية الماء

بعدها ناخذ كو من صلصة اللحم و نضيفها للبرقوق و نتركه كمان يغلي

نضيف له ملعقة بودرة قرفة + 3 ملاعق سكر

و نتركه يغلي حتى تصبح الصلصة كانها كراميل





و بعدين يكون جاهز و نطفي عليه النار

وكمان يجهز عندنا اللحم





طبعا يكون فيه شوية صلصة ماتخلوه ينشف كلياا

بعدها نجي للتزيين نحتاج لقليل من السمسم المقلي و شرائح اللوز كمان مقليه

و نزينة بهالطريقة

نحط اللحم بعدها حبات البرقوق و نحط على كل حبة شوية سمسم و بعدها من فوق اللوز











اقرأ أيضا::


juhgd [vfd H'fhrd g`d`m 'vdrm ulg 'h[k hggpl ,hgfvr,r < o',hj jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, طاجن, اللحم, والبرقوق, طاجن, اللحم, والبرقوق, خطوات, تحضير, طاجن, اللحم, والبرقوق


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تعالي جربي أطباقي لذيذة طريقة عمل طاجن اللحم والبرقوق , طاجن اللحم والبرقوق , خطوات تحضير طاجن اللحم والبرقوق

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:07 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO