صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي اطباق بطريقة جديدة اشهى بريانى باللحم الضانى , طريقه عمل بريانى باللحم الضانى , مكونات البريانى باللحم الضانى




اطباق بطريقة جديدة اشهى بريانى باللحم الضانى طريقه عمل بريانى باللحم الضانى مكونات البريانى باللحم الضانى


اطباق بطريقة جديدة اشهى بريانى باللحم الضانى طريقه عمل بريانى باللحم الضانى مكونات البريانى باللحم الضانىاطباق بطريقة جديدة اشهى بريانى باللحم الضانى طريقه عمل بريانى باللحم الضانى مكونات البريانى باللحم الضانىاطباق بطريقة جديدة اشهى بريانى باللحم الضانى طريقه عمل بريانى باللحم الضانى مكونات البريانى باللحم الضانى

اشهى بريانى باللحم الضانى , طريقه عمل بريانى باللحم الضانى , مكونات البريانى باللحم الضانى

برياني باللحم الضاني - طريقه عمل برياني باللحم الضاني - مكونات البرياني باللحم الضاني - برياني باللحم الضاني بالخطوات - طريقه عمل برياني باللحم الضاني -مكونات البرياني باللحم الضاني -برياني باللحم الضانيبالصور - طريقه عمل برياني باللحم الضاني - مكونات البرياني باللحم الضاني - برياني باللحم الضاني - طريقه عمل برياني باللحم الضاني - مكونات البرياني باللحم الضاني



المكوّنات و المقادير


1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة* 1 كيلو لحم ضأن مُقطع مكعبات متوسطة ملح 4 بصل كبير 4 فص ثوم قطعة زنجبيل في حجم البندق 1/2 1 كوب مرق لحم 1/4 كوب زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم 1 ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة 1/2 ملعقة صغيرة زعفران 1/4 كوب حليب ساخن 2 كوب أرز باسمتي مسلوق 1/2 كوب زبادي


خطوات التحضير - ُخلط التوابل المطحونة مع الملح في وعاء عميق ويُتُبل اللحم مع الدعك الجيد. - تُقطع 3 حبات من البصل شرائح ويُقطع الباقي إلى أربع قطع. - يُضرب البصل المُقطع قطعاً كبيرة مع الثوم والزنجبيل في الخلاط الكهربائي مع نصف كوب من المرق حتى يُصبح سائلاً غليظ القوام. - يُصب الخليط السابق على اللحم، ويُغطى ويُوضع بالثلاجة (البراد) لمدة ساعتين. - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، وتُضاف شرائح البصل مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يحمر لونها، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد. - يُوضع اللحم المُتبل في نفس الزيت مع التقليب حتى يحمر قليلاً، ثم تُضاف نصف كمية البصل المحمر(تُترك الكمية المتبقية للتزيين) وتُقلب مع اللحم ويُضاف باقي المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان. - تُخفف الحرارة ويُغطى الخليط ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى ينُضج اللحم (يُراعى إضافة قليل من المرق أو الماء إذا احتاج الأمر). - يُضاف النعناع والفلفل الأخضر الحار والكزبرة الخضراء لخليط اللحم مع التقليب. - يُذاب الزعفران في الحليب الساخن. - تُقسم كمية الأرز المسلوق إلى قسمين في وعاءين منفصلين. - يُخفق الزبادي جانباً، ويُضاف لنصف كمية الأرز ويُقلب، ويُضاف الزعفران إلى نصف الكمية الأخرى مع التقليب. - يُضاف جزء من الأرز بالزبادي لخليط اللحم، ثم الأرز المُلون بالزعفران بالتناوب (بدون تقليب) حتى ننتهي من كمية الأرز ويظهر كطبقات ثم يُغطى بإحكام. - يُطهى الخليط على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج . - يُقلب في طبق التقديم ويُزين بالبصل المحمر المتروك جانباً. - التوابل المطحونة هي (قرنفل- قرفة- حبهان (هيل)- شطة- فلفل أبيض- كركم). - لإحكام تغطية البرياني نقوم بعمل عجين من 3/1 1 كوب دقيق وقليل من الملح مع إضافة 2/1 كوب ماء تدريجياً حتى نحصل على عجين متجانس مطاطي، يُلف العجين حول حافة الوعاء مع الضغط عليه بالغطاء بإحكام. - يُمكن تسوية البرياني في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.






اقرأ أيضا::


h'fhr f'vdrm []d]m hain fvdhkn fhggpl hgqhkn < 'vdri ulg l;,khj hgfvdhkn



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اشهى, بريانى, باللحم, الضانى, طريقه, بريانى, باللحم, الضانى, مكونات, البريانى, باللحم, الضانى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق بطريقة جديدة اشهى بريانى باللحم الضانى , طريقه عمل بريانى باللحم الضانى , مكونات البريانى باللحم الضانى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:33 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO