صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اشهر طبق عربي محشي الباذنجان ، وصفة محشي الباذنجان

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي اشهر طبق عربي محشي الباذنجان ، وصفة محشي الباذنجان




اشهر طبق عربي
 محشي الباذنجان وصفة محشي الباذنجاناشهر طبق عربي
 محشي الباذنجان وصفة محشي الباذنجاناشهر طبق عربي
 محشي الباذنجان وصفة محشي الباذنجان

محشي الباذنجان ، وصفة محشي الباذنجان , محشي , وصفة , الباذنجان
محشي الباذنجان ، وصفة محشي الباذنجان

محشي الباذنجان ، وصفة محشي الباذنجان


محشي الباذنجان ، وصفة محشي الباذنجان
محشي الباذنجان ، وصفة محشي الباذنجان

المقادير
مرقة دجاج , مكعب سمن ,2 ملعقة كبيرة ثوم ,4 فصوص بندورة ,2 ثمرة شوربة , باذنجان أبيض أو أسود رفيع, كيلو أرز أبيض,3.5 كوب بندورة , كيلو بقدونس , شبت , كزبرة خضراء , ثوم ,3 فصوص كبيرة بصلة متوسطة,2 ملح , زيت ذرة , كوب فلفل أسود , بهارات , كمون , زنجبيل أخضر مبشور ناعم, ملعقة صغيرة


طريقة التحضير
- تغسل البندورة (الطماطم) وتضرب في الخلاط، ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتتسبك على النار وتصبح صلصة.

- ينظف الباذنجان بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.

- ينظف البقدونس والشبت والكزبرة الخضراء ويغسلوا جيداً، ثم يقطع الجميع بالسكين قطعاً صغيرة أو يفرموا فرماً ناعماً.

- يفرم البصل والثوم.

- يغسل الأرز جيداً ويصفى من الماء.

- يوضع الأرز في إناء عميق وواسع ويضاف إليه الصلصة، والبصل، والثوم، والخضر المفرومة، والزنجبيل، والتوابل والزيت والملح، ويقلب الجميع جيداً، مع مراعاة اعتدال مكونات الخلطة بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.

- تحشى حبات الباذنجان المقور بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط لأن الأرز يزدد حجمه عند الطهي.

- يرص الباذنجان المحشي في قدر عميق واقفاً أو نائماً، ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.

- بعد رص المحشي توضع المكونات المتبقية (الثوم المفروم والسمن وقليل من الصلصلة) ومكعب مرقة الدجاج على وجه المحشي، ويمكن وضعها أيضاً قبل صب الشوربة.

- يوضع الإناء على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في النقصان فتقلل النار إلى أن تصبح هادئة، مع الحرص على أن يكون الغطاء محكم الغلق حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار ذلك بتذوق باذنجانة ومعرفة ما إذا كان الأرز بداخلها قد أتم نضجه أم لا.

- يقدم محشي الباذنجان ساخناً.




اقرأ أيضا::


haiv 'fr uvfd lpad hgfh`k[hk K ,wtm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
محشي, الباذنجان, وصفة, محشي, الباذنجان


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اشهر طبق عربي محشي الباذنجان ، وصفة محشي الباذنجان

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:51 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO