صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

رز بالفول الاخضر , الأرز مع الفول

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي رز بالفول الاخضر , الأرز مع الفول




المكوّنات و المقادير

  • ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي أو السمن
  • 750 غ من لحم الغنم مقطع إلى مكعبات
  • 1ورقة غار
  • 1عود صغير من القرفة
  • نصف ملعقة صغيرة حب فلفل أسود
  • 7أكواب من الماء
  • مكونات الأرز:
  • 2ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي أو السمن
  • بصلتين متوسطتي الحجم مفرومتين فرماً ناعماً
  • كوب من الفول الطازج أو المثلج و مقشر
  • كوبين من الارز
  • ثلاث مكعبات ماجي أو مرق اللحم الذي سلقنا فيه لحم الغنم
  • 4حبات من الهال
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود



طريقة التحضير
نحمي الزيت أو السمن في قدر و نقلي اللحم حتى يكتسب لوناً ذهبياً. نتبل بورق الغار و عود القرفة و حبوب الفلفل الأسود. نضيف الماء و نغطي القدر و نتركه على نار خفيفة مدة ساعة أو حتى ينضج اللحم. نرفع قطع اللحم عن النار و نضعها جانباً. في قدر أخرى نحمي 3 ملاعق من السمن أو الزيت على النار ونضيف إليها البصل المفروم و نقليه لمدة 6 دقائق. نضيف الفول و و نطهي المكونات مدة دقيقتين إضافيتين. نضيف الأرز و مكعبات مرق ماجي و حبوب الهال و الفلفل الأسود و نمزج المكونات جيداً. نضيف 4 أكواب و نصف من مرق الدجاج إلى مزيج الأرز و نطهي المكونات على نار خفيفة مدة 20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. ننسق الأرز في طبق كبير للتقديم و نضع اللحم على وجهه و يقدم.


اقرأ أيضا::


v. fhgt,g hghoqv < hgHv. lu hgt,g hghoqv hgt,g



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الأرز, الاخضر, الفول, بالفول


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


رز بالفول الاخضر , الأرز مع الفول

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:32 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO