صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
مشرف
 
تاريخ التسجيل: Jun 2021
المشاركات: 3,784
افتراضي طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف على الطريقة المغربية بالصور




طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف على الطريقة المغربية بالصور


المقادير
كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع
2 بصلة متوسط مفروم ناعم
ملح, فلفل أسود و ابيض,
زنجبيل و زعفران
نصف كيلو دراق أوبرقوق مجفف
+3 ملاعق عسل كبيرة
+ ملعقة صغيرة قرفة


نضع البصل في الطنجرة مع 5 ملاعق زيت نباتي و نحركها فوق النار مدة 5 دقائق و نضيف قطع اللحم ثم البهارات وهي ملح, فلفل أبيض و أسود, رشة خفيفة زنجبيل يابس و رشة زعفران منقوع في قليل منالماء الدافئ. بعد إضافة البهارات نحرك جيدا و نتركه على النار بضع دقائق حتى يتشرب اللحم الخليط ثم نضيف حوالي لتر و نصف ماء و نتركه على نار متوسطة مدةساعة. في هذا الوقت, نغسل الدراق أو البرقوق و نقوم بسلقه مدة نصف ساعة ثم نصفي ماؤه و نضع معه كاس من مرق الطنجرة + 3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة ونتركة يغلي على النار مدة ربع ساعة او حتى يتشرب المرق كاملا نحرك حتى لا يلتصق العسل بقعر الطنجرة. نسكب اللحم في صحن الثقديم و نضع فوقه قليل من الصلصة ونصفف حبات البرقوق فوق قطع اللحم و نرش عليها رشة سمسم محمص . و اتمنى تعجبكم و تجربوها فهي لذيذة و تجمع الطعم الحلو و المالح في نفس الوقت


اقرأ أيضا::


'h[k hggpl fhg]vhr H, hgfvr,r hgl[tt ugn hg'vdrm hglyvfdm fhgw,v hgl[tt hglyvfdm hgfvr,r hg'vdrm fhg]vhr fhgw,v



__________________




رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اللحم, المجفف, المغربية, البرقوق, الطريقة, بالدراق, بالصور, طاجن


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف على الطريقة المغربية بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:50 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO