LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف على الطريقة المغربية بالصور طاجن اللحم بالدراق أو البرقوق المجفف على الطريقة المغربية بالصور المقادير كيلو لحم كتف غنم أو بقر مقسمة إلى قطع 2 بصلة متوسط مفروم ناعم ملح, فلفل أسود و ابيض, زنجبيل و زعفران نصف كيلو دراق أوبرقوق مجفف +3 ملاعق عسل كبيرة + ملعقة صغيرة قرفة نضع البصل في الطنجرة مع 5 ملاعق زيت نباتي و نحركها فوق النار مدة 5 دقائق و نضيف قطع اللحم ثم البهارات وهي ملح, فلفل أبيض و أسود, رشة خفيفة زنجبيل يابس و رشة زعفران منقوع في قليل منالماء الدافئ. بعد إضافة البهارات نحرك جيدا و نتركه على النار بضع دقائق حتى يتشرب اللحم الخليط ثم نضيف حوالي لتر و نصف ماء و نتركه على نار متوسطة مدةساعة. في هذا الوقت, نغسل الدراق أو البرقوق و نقوم بسلقه مدة نصف ساعة ثم نصفي ماؤه و نضع معه كاس من مرق الطنجرة + 3 ملاعق عسل كبيرة+ ملعقة صغيرة قرفة ونتركة يغلي على النار مدة ربع ساعة او حتى يتشرب المرق كاملا نحرك حتى لا يلتصق العسل بقعر الطنجرة. نسكب اللحم في صحن الثقديم و نضع فوقه قليل من الصلصة ونصفف حبات البرقوق فوق قطع اللحم و نرش عليها رشة سمسم محمص . و اتمنى تعجبكم و تجربوها فهي لذيذة و تجمع الطعم الحلو و المالح في نفس الوقت اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'h[k hggpl fhg]vhr H, hgfvr,r hgl[tt ugn hg'vdrm hglyvfdm fhgw,v hgl[tt hglyvfdm hgfvr,r hg'vdrm fhg]vhr fhgw,v
__________________ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
اللحم, المجفف, المغربية, البرقوق, الطريقة, بالدراق, بالصور, طاجن |
| |