LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
عمل اشهى أطباق عمايل ايديا كفتة بالطحينة جديده لاكلات العيد المقادير -نصف كيلو لحم مفروم. - بصلة كبيرة. - 2 فص ثوم. - ربع كوب أوراق بقدونس. - ¾ ملعقة صغيرة ملح. -نصف ملعقة صغيرة فلفل. - نصف ملعقة صغيرة بهار لحم. - ربع ملعقة صغيرة قرفة. مكونات صلصة الطحينة: - ¾ كوب طحينة. - 2 فص ثوم مفرى. -ربع كوب عصير ليمون. - 2 ملعقة كبيرة خل. -ربع ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل. - نصف ملعقة صغيرة كمون. - ربع ملعقة صغيرة كسبرة مطحونة. - ½ كوب ماء. طريقه التحضير 1-قطعي البصل إلى مكعبات ويسكب فى وعاء الكبة. 2- ضيفي إليه اللحم المفروم وفصوص الثوم، ويخفق حتى تندمج المكونات. 3- ثم يضاف إليها أوراق البقدونس والملح والفلفل والبهارات، وتخفق حتى تصبح عجيناً متوسط الليونة. 4-شكليها الكفتة على شكل كريات صغيرة، وترص فى برام أو صينية حرارية. 5-ضعي جميع مكونات صلصة الطحينة، وتخفق جيداً بالشوكة حتى تندمج ببعضها وتصبح صلصة متوسطة الكثافة. 6- تسكب الطحينة على الكفتة، وتوضع الصينية فى فرن ساخن وتترك حتى يكتمل نضج الكفتة. 7- يمكن إضافة كمية قليلة من الماء فى حال جفت كمية السائل ولم يكتمل النضج. 8- تُخرج الصينية من الفرن، وتقدم الكفتة بالطحينة ساخنة مع الأرز الأبيض. وبالهنا والشفا اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ulg hain H'fhr ulhdg hd]dh ;tjm fhg'pdkm []d]i gh;ghj hgud] fhg'pdkm []d]i gh;ghj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كفتة, بالطحينة, جديده, لاكلات, العيد |
| |