LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز وصفة سهلة عمايل ايديا سمك حار بالصوص , مكونات عمل السمكة الحارة مع الصوص , طريقة تحضير سمكة حاره بالصوص السمكة الحارة مدة التحضير: ½ ساعة مدة الطهو: 40 دقيقة تكفي: 4 مقادير السمكة الحارة ● سمكة أجاج وزن 1كغ ● 4 ملاعق طعام زيت زيتون ● عصير ½ ليمونة ● مبشور قشر ½ ليمونة ● 2 فص ثوم مهروس ● 3 ملاعق طعام بصل، مفروم ناعماً ● 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة ● ½ ملعقة صغيرة كمون ● 1 ملعقة صغيرة بابريكا حارة ● ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض ● ½ ملعقة صغيرة زنجبيل ● 1 ملعقة صغيرة ملح ● 1 ملعقة طعام كزبرة طازجة، مفرومة ناعماً للزينة للصلصة: ● 4 ملاعق طعام زيت زيتون ● 3 فص ثوم، مفرومة ناعماً ● 5 ملاعق طعام بصل، مفروم ناعماً ● ½ كيلو بندورة حمراء، مبشورة ● 100مل (½ كوب) طحينة ● 4 قرون فليفلة حمراء حارة، مفرومة ناعماً ● 1 ملعقة طعام دبس البندورة ● 1 ملعقة طعام كزبرة طازجة، مفرومة ناعماً ● 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة ● ½ ملعقة صغيرة كمون ● 2 ملعقة صغيرة بابريكا حارة ● ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض ● ½ ملعقة صغيرة زنجبيل ● ملح حسب الرغبة طريقة تحضير السمكة الحارة: 1 نخلط في وعاء زيت الزيتون مع عصير الليمون والثوم المهروس ومبشور قشر الليمون والبصل والكزبرة والكمون والبابريكا والفلفل والزنجبيل والملح. 2 نحدث شقوق عرضية في وسط السمكة على الوجهين، ثم نغمرها جيداً في المزيج السابق مع الحرص على ادخاله في الشقوق التي أحدثناها سابقاً. 3 ننقل السمكة مع التتبيلة الى صينية فرن ونضعها في الفرن مسبقاً للدرجة 180 مئوية مدة 40 دقيقة. 4 في تلك الأثناء نحضّر الصلصة: نسخن زيت الزيتون في طنجرة ونقلب فيه الثوم والبصل حتى يتقمر قليلاً. 5 نضيف الفليفلة ونقلب لدقيقتين، ثم نضيف دبس البندورة والبندورة المبشورة والكزبرة الجافة والكمون والبابريكا والفلفل والزنجبيل والملح وندع الصلصة تغلي لمدة ½ ساعة، ثم نضيف الطحينة والكزبرة المفرومة. 6 نسكب الصلصة في طبق التقديم بحيث نغطي قعره ثم ننقل السمكة اليه ونضع بعض الصلصة بداخل شقوق السمكة ونزين بالكزبرة المفرومة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. ,wtm sigm ulhdg hd]dh sl; phv fhgw,w < l;,khj ulg hgsl;m hgphvm lu hgw,w jpqdv sl;m phvi l;,khj hgsl;m hgphvm hgw,w 'vdrm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
بالصوص, مكونات, السمكة, الحارة, الصوص, طريقة, تحضير, سمكة, حاره, بالصوص |
| |