صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,996
افتراضي طريقة تجهيز وصفة سهلة عمايل ايديا سمك حار بالصوص , مكونات عمل السمكة الحارة مع الصوص , طريقة تحضير سمكة حاره بالصوص




طريقة تجهيز وصفة سهلة عمايل ايديا
 سمك حار بالصوص مكونات عمل السمكة الحارة مع الصوص طريقة تحضير سمكة حاره بالصوصطريقة تجهيز وصفة سهلة عمايل ايديا
 سمك حار بالصوص مكونات عمل السمكة الحارة مع الصوص طريقة تحضير سمكة حاره بالصوصطريقة تجهيز وصفة سهلة عمايل ايديا
 سمك حار بالصوص مكونات عمل السمكة الحارة مع الصوص طريقة تحضير سمكة حاره بالصوص





السمكة الحارة
مدة التحضير: ½ ساعة
مدة الطهو: 40 دقيقة
تكفي: 4

مقادير السمكة الحارة

سمكة أجاج وزن 1كغ

● 4 ملاعق طعام زيت زيتون

● عصير ½ ليمونة

● مبشور قشر ½ ليمونة

● 2 فص ثوم مهروس

● 3 ملاعق طعام بصل، مفروم ناعماً

● 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة

● ½ ملعقة صغيرة كمون

● 1 ملعقة صغيرة بابريكا حارة

● ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض

● ½ ملعقة صغيرة زنجبيل

● 1 ملعقة صغيرة ملح

● 1 ملعقة طعام كزبرة طازجة، مفرومة ناعماً للزينة

للصلصة:

● 4 ملاعق طعام زيت زيتون

● 3 فص ثوم، مفرومة ناعماً

● 5 ملاعق طعام بصل، مفروم ناعماً

● ½ كيلو بندورة حمراء، مبشورة

● 100مل (½ كوب) طحينة

● 4 قرون فليفلة حمراء حارة، مفرومة ناعماً

● 1 ملعقة طعام دبس البندورة

● 1 ملعقة طعام كزبرة طازجة، مفرومة ناعماً

● 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة

● ½ ملعقة صغيرة كمون

● 2 ملعقة صغيرة بابريكا حارة

● ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض

● ½ ملعقة صغيرة زنجبيل

● ملح حسب الرغبة

طريقة تحضير السمكة الحارة:

1 نخلط في وعاء زيت الزيتون مع عصير الليمون والثوم المهروس ومبشور قشر الليمون والبصل والكزبرة والكمون والبابريكا والفلفل والزنجبيل والملح.

2 نحدث شقوق عرضية في وسط السمكة على الوجهين، ثم نغمرها جيداً في المزيج السابق مع الحرص على ادخاله في الشقوق التي أحدثناها سابقاً.

3 ننقل السمكة مع التتبيلة الى صينية فرن ونضعها في الفرن مسبقاً للدرجة 180 مئوية مدة 40 دقيقة.

4 في تلك الأثناء نحضّر الصلصة: نسخن زيت الزيتون في طنجرة ونقلب فيه الثوم والبصل حتى يتقمر قليلاً.

5 نضيف الفليفلة ونقلب لدقيقتين، ثم نضيف دبس البندورة والبندورة المبشورة والكزبرة الجافة والكمون والبابريكا والفلفل والزنجبيل والملح وندع الصلصة تغلي لمدة ½ ساعة، ثم نضيف الطحينة والكزبرة المفرومة.

6 نسكب الصلصة في طبق التقديم بحيث نغطي قعره ثم ننقل السمكة اليه ونضع بعض الصلصة بداخل شقوق السمكة ونزين بالكزبرة المفرومة.


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. ,wtm sigm ulhdg hd]dh sl; phv fhgw,w < l;,khj ulg hgsl;m hgphvm lu hgw,w jpqdv sl;m phvi l;,khj hgsl;m hgphvm hgw,w 'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بالصوص, مكونات, السمكة, الحارة, الصوص, طريقة, تحضير, سمكة, حاره, بالصوص


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز وصفة سهلة عمايل ايديا سمك حار بالصوص , مكونات عمل السمكة الحارة مع الصوص , طريقة تحضير سمكة حاره بالصوص

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:35 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO