LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
عمل وصفة شهية عمايل ايديا طريقة عمل كرات الارز بالجبنة , المطبخ الالماني , مقادير عمل كرات الارز , اكلات عالمية من اشهى الاكلات الايطالية, سهلة التحضير المقادير : 1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة . 15 جم زبدة . بصلة صغيرة . 2 ½ كوب ماء حار . مكعب مرقة دجاج . ذرة من الزعفران . ملح وفلفل . 15 جرام زبدة اضافية . ملعقة طعام جبن بارمسان مبشور . بيضتان 90 جرام جبن موزاريللا . زيت للقلي . الطريقة 1) سخني 15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمر ثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا ثم أضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاج والملح والفلفل . (2) اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي من الماء ، خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجف الماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة . ارفعيه عن النار ثم أضيفي له الزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد . (3) اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ، أضيفي البيض الى خليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز . قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم . (4) ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله وكوريه كالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تماما بخليط الأرز ). (5) اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك . (6) سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها التورلي وجبة مصرية شهية يختلط فيها الخضر مع اللحم المقادير :2 بصلة متوسطة الحجم. - نصف كيلو من اللحم مقطعة في مكعبات صغيرة. - مرق الدجاج. - ربع كيلو من البامية - فنجان من البازلاء. - 3 ملاعق من صلصة الطماطم. - 3 ثمرات من الكوسة متوسطة الحجم. - نصف كيلو من البازلاء. - ملعقتان من السمن النباتي. - ملح وفلفل. - درنتين من البطاطس متوسطة الحجم. الطريقة: تحضير الخضر واللحم: في سلطانية عميقة يتم سلق اللحم بعد تتبيله بالملح والفلفل . قومي بتقطيع وغسيل البطاطس والباذنجان والكوساء . جهزي الخضر (البازلاء والفاصوليا والبامية ) ثم اغسليها . اخلطي كل المكونات مع بعضها . تحضير طاجن الطهي: يتم تسخين الفرن جيدا حتى درجة 260 سليزية . اخلطي الصلصة مع مرق الدجاج مع الزبد مع البصل والملح والفلفل داخل الطاجن ثم أضيفي الخضراوات واللحم واخلطي الكل جيدا . غطي الخليط بالماء، ثم غطي الوعاء بورق الألومنيوم واتركيه في الفرن لمدة 40-45 دقيقة حتى ينضج . بعد نصف ساعة أزيلي غطاء الفويل وأضيفي الماء إن كان لذلك حاجة . يمكن تغطية وجه الطاجن بشرائح الطماطم والفلفل والبصل والليمون . ملاحظة : يمكنك رص الخضر في طبقات كل نوع على حدة بدلا من خلط المكونات اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ulg ,wtm aidm ulhdg hd]dh 'vdrm ;vhj hghv. fhg[fkm < hgl'fo hghglhkd lrh]dv h;ghj uhgldm ;vhj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, كرات, الارز, بالجبنة, المطبخ, الالماني, مقادير, كرات, الارز, اكلات, عالمية |
| |