LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة وجبة جديد لذيذ الكبسة بأنواعها . طريقة عمل الكبسه بأنواعها . المندي . المظبي . البخاري . البشاور . كبسة اللحم تعد الكبسة من الأطباق السعودية التقليدية و هي عبارة عن أرز بالصلصة الحمراء و اللحم والبصل و البهارات المقادير 3 كوب أرز ملعقة كبيرة سمن أو زيت 1حبة بصل 1000 غرام من اللحم المقطع 1 حبة طماطم 1/4 كوب صلصة طماطم 2 ليمون ناشف 6 حبات هيل 2عود قرفة 4 قرنفل 2ورق غار 4 حبات فلفل أسود ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة ماء الطريقة يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة يحمر اللحم في الزيت إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم يغمر بالماء يضاف البصل و الطماطم و صلصة الطماطم و الليمون الناشف و الهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج اللحم يزال اللحم و يترك جانباً تضاف بهارات الكبسة إلى المرق و يحرك المزيج جيدا يضاف الأرز إلى المرق و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك 10 دقائق ثم يوضع اللحم فوق الأرز و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يقدم كبسة الدجاج تعتبر الكبسة من المأكولات الخليجية المشهورة جدا و هي عبارة عن الأرز و الدجاج و البصل و الطماطم و الليمون الناشف و القرفة و الهيل المقادير 3 كوب أرز ملعقة كبيرة سمن أو زيت 1حبة بصل 1000 غرام من الدجاج مقطع أرباع 1 حبة طماطم 1/4 كوب صلصة طماطم 2 ليمون ناشف 6 حبات هيل 2عود قرفة 4 قرنفل 2ورق غار 4 حبات فلفل أسود ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة ماء الطريقة يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة يحمر البصل في الزيت ثم يترك جانبا يحمر الدجاج في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيا يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و نصف كمية البصل و الليمون الناشف و الهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و 4 أكواب من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج يضاف بهارات الكبسة و يحرك المزيج جيدا يضاف الأرز إلى الدجاج و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المحمر كبسة الفقع من المأكولات السعودية و هو عبارة عن أرز يطبخ مع اللحم و الفقع و البصل و بهارات كالليمون الناشف و الهيل و القرفة و ورق الغار والملح و الفلفل الأسود و معجون الطماطم المقادير 2 كوب أرز نصف ملعقة صغيرة زعفران 2 ملعقة كبيرة ماء الورد 1 كيلوغرام قطع لحم متوسطة 5 حبة بصل 8 حبات هيل 2 حبة ورق غار 2 عود قرفة 8 حبات فلفل اسود صحيح 4 حبة ليمون ناشف صحيح 6 ملاعق صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم 8 حبات من الفقع نصف كوب زيت نباتي ماء الطريقة يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 40 دقيقة يوضع الزعفران في كوب و يضاف إليه ماء الورد و يترك جانباً تقطع حبتين من البصل بينما تفرم الحبات المتبقية يوضع اللحم في الإناء الخاص بالطبخ و يغطى بالماء ثم يضاف البصل المقطع أرباع و الهيل و ورق الغار و قرفة و الفلفل الأسود و الليمون الناشف و الملح و صلصة الطماطم و يترك اللحم على نار قوية حتى يغلي ثم يتم التخلص من الدهن الذي يظهر على السطح يغطى الإناء و يترك مدة ساعة و نصف تقريباً أو حتى ينضج اللحم ثم يزال اللحم و تصفى المرق يقشر الفقع و يغسل بالماء البارد حتى يتم التخلص من جميع الأتربة ثم يقطع مكعبات صغيرة يوضع الفقع في الإناء و يغطى بالماء و يضاف 2 ملعقة من الملح و يترك حتى ينضج ثم يصفى يحمر اللحم في بعض من الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبياً ثم يخرج و يترك جانباً يحمر البصل المفروم في نفس الإناء إلى أن يصبح ذهبياً ثم يضاف الفقع و يحرك إلى أن يحمر يوضع 3 أكواب من مرق سلق اللحم و يترك ليغلي ثم يضاف الأرز و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى يجف المرق يضاف خليط الزعفران إلى الأرز ثم يضاف اللحم و الفقع و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز ثم يقدم اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm ,[fm []d] g`d` hg;fsm fHk,huih > 'vdrm ulg hg;fsi hglk]d hgl/fd hgfohvd hgfah,v |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الكبسة, بأنواعها, طريقة, الكبسه, بأنواعها, المندي, المظبي, البخاري, البشاور |
| |