LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة عمل وجبة يم يم لحم مضغوط,أكلات شعبية,طبخات اللحم,طريقة عمل المضغوط لحم مضغوط,أكلات شعبية,طبخات اللحم,طريقة عمل المضغوط لحم مضغوط,أكلات شعبية, طبخات اللحم,طريقة عمل المضغوط اطباق شرقية, اكلات رئيسية المقادير .. بصل + طماطم + بطاطس ((جميع ما ذكر يقطع مكعبات)) + فلفل بارد ((يقطع شرائح)) + لحم + رز ((انا وضعت رز الوليمة و مشي الذيب وضع رز أبو كاس)) + ملح + بهارات طريقة التحضير نقوم نقطع البصل و الطماطم و البطاطس على شكل مكعبات .. ثم نقطع الفلفل البارد شرائح و نضعهم في الفخار و بعدها نضع اللحمه ثم نضح الملح و البهارات و بعده نقوم بغسل الرز فقط بدون تنقيع .. و نضعه في الفخار .. و بعد ذلك نرج الفخار ليختلط المزيج .. ثم نضع الماء بحيث يرتفع عن المكونات بقدر أنمله او واحد سنتيمتر ((وصفه اخونا معشي الذيب)) .. و بعدها نقوم بتغطيه فوه الجره بالقصدير و تكون الطريقه على شكل علامة + .. و نحكم الإغلاق .. نضع الجره في الفرن و نوقد الفرن الأسفل على حرارة متوسطه و الأعلى على درجه اقل من المتوسطة .. و نتركه لمدة ساعة و نصف .. و بعد ذلك يتم إخراج جرة الفخار من الفرن و يتم إخراج المقادير في صحن التقديم .. و بالهناء و الشفاء .. أترككم مع الصور .. صورة الجره هنا تم وضع الخضار مع البصل و الطماطم .. وهنا تم إضافة اللحم تم إضافة الملح و البهارات وهنا وضعنا الرز بعد غسله مباشرةً ((لا يحتاج الى تنقيع)) نخلط المقادير عن طريق رج الفخار ... هنا أضفنا الماء .. و يجب أن يزيد الماء فقط 1 سنتيمتر او على قولة اخونا معشي الذيب قيد أنمله فقط بعد ما تم إغلاقها بالقصدير ير ((اربع طبقات و تكون على شكل +)) يوض الفخار في الفرن .. ويتم إشعاله من الأسفل بحرارة متوسطه .. و من الأعلى بأقل من المتوسط .. و يترك لمدة ساعة و نصف بعد ساعة و نصف بالتمام و الكمال .. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm ulg ,[fm dl dl gpl lqy,' |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مضغوطأكلات, شعبيةطبخات, اللحمطريقة, المضغوط |
| |