صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,681
افتراضي مقادير وطريقة أكلة بالخطوات كرشة بالحمص والبندورة مقدمة من الشيف أسامة السيد , اطباق ساخنة




مقادير وطريقة أكلة بالخطوات كرشة بالحمص والبندورة مقدمة من الشيف أسامة السيد اطباق ساخنةمقادير وطريقة أكلة بالخطوات كرشة بالحمص والبندورة مقدمة من الشيف أسامة السيد اطباق ساخنةمقادير وطريقة أكلة بالخطوات كرشة بالحمص والبندورة مقدمة من الشيف أسامة السيد اطباق ساخنة


اطباق ساخنة . اطباق عربية . اطباق غربية . طرق تحضير الاكلات بالصور






المقادير:
3/4 كيلو كرشة
3/2 كوب زيت زيتون
2 بصل مفروم كبير
6 فص ثوم مفروم
3 ملعقة صغيرة بابريكا
1/4 كيلو سجق (حلقات) أو كبدة (غير مطهوة)
1/4 1 كوب مرق
2 كوب طماطم قطع
3 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم
3 ملعقة كبيرة معجون بندورة
1 فلفل أخضر حار مفروم
2 ورق لورا
8 حب قرنفل
20 حبة فلفل أسود
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور
1/2 كوب بقدونس مفروم
4 كوب سبانخ مفروم
ملح وفلفل


الطريقة:
- تُنظف الكرشة جيدا و تُوضع فى ماء مغلى و تُرفع، تُنقع فى ماء بارد لمدة 10 دقائق .
- تُشطف بالماء الجارى و تُجفف،تُقطع الى مربعات مناسبة فى الحجم .
- يُسخن الزيت فى اناء على نار متوسطة و يُضاف البصل و يُقلب لمدة 5 دقائق حتى يلين .
- يُضاف الثوم و يُقلب لمدة دقيقتين ،تُضاف قطع الكرشة و البابريكا ،السجق المرق ، يُترك حتى يغلى .
- تُضاف قطع و معجون البندورة الفلفل الحار و التوابل و يُقلب الخليط و يتبل بالملح والفلفل، يُغطى و يوُضع فى الفرن لمدة ساعة.
- يُرفع ورق الللورا من الطاجن و يُضاف الحمص و يُقلب ثم يُغطي و يُترك لمدة 45 دقيقة أخرى.
- تُُضاف السبانخ،و يُقدم ساخن أو دافىء و يُزيين بالبقدونس .

ملحوظة: لعمل العصبان التونسي، تُستخدم كرشة كاملة دون تقطيع- وتُحشى بخليط الحشو (من المكونات السابقة)، وتوضع في مرقة حتى تمام النضج.


اقرأ أيضا::


lrh]dv ,'vdrm H;gm fhgo',hj ;vam fhgplw ,hgfk],vm lr]lm lk hgadt Hshlm hgsd] < h'fhr shokm fhgplw ,hgfk],vm lr]lm hgadt Hshlm hgsd] h'fhr



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كرشة, بالحمص, والبندورة, مقدمة, الشيف, أسامة, السيد, اطباق, ساخنة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مقادير وطريقة أكلة بالخطوات كرشة بالحمص والبندورة مقدمة من الشيف أسامة السيد , اطباق ساخنة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:00 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO