LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة أكلة بالخطوات كرشة بالحمص والبندورة مقدمة من الشيف أسامة السيد , اطباق ساخنة اطباق ساخنة . اطباق عربية . اطباق غربية . طرق تحضير الاكلات بالصور المقادير: 3/4 كيلو كرشة 3/2 كوب زيت زيتون 2 بصل مفروم كبير 6 فص ثوم مفروم 3 ملعقة صغيرة بابريكا 1/4 كيلو سجق (حلقات) أو كبدة (غير مطهوة) 1/4 1 كوب مرق 2 كوب طماطم قطع 3 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفروم 3 ملعقة كبيرة معجون بندورة 1 فلفل أخضر حار مفروم 2 ورق لورا 8 حب قرنفل 20 حبة فلفل أسود 1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور 1/2 كوب بقدونس مفروم 4 كوب سبانخ مفروم ملح وفلفل الطريقة: - تُنظف الكرشة جيدا و تُوضع فى ماء مغلى و تُرفع، تُنقع فى ماء بارد لمدة 10 دقائق . - تُشطف بالماء الجارى و تُجفف،تُقطع الى مربعات مناسبة فى الحجم . - يُسخن الزيت فى اناء على نار متوسطة و يُضاف البصل و يُقلب لمدة 5 دقائق حتى يلين . - يُضاف الثوم و يُقلب لمدة دقيقتين ،تُضاف قطع الكرشة و البابريكا ،السجق المرق ، يُترك حتى يغلى . - تُضاف قطع و معجون البندورة الفلفل الحار و التوابل و يُقلب الخليط و يتبل بالملح والفلفل، يُغطى و يوُضع فى الفرن لمدة ساعة. - يُرفع ورق الللورا من الطاجن و يُضاف الحمص و يُقلب ثم يُغطي و يُترك لمدة 45 دقيقة أخرى. - تُُضاف السبانخ،و يُقدم ساخن أو دافىء و يُزيين بالبقدونس . ملحوظة: لعمل العصبان التونسي، تُستخدم كرشة كاملة دون تقطيع- وتُحشى بخليط الحشو (من المكونات السابقة)، وتوضع في مرقة حتى تمام النضج. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm H;gm fhgo',hj ;vam fhgplw ,hgfk],vm lr]lm lk hgadt Hshlm hgsd] < h'fhr shokm fhgplw ,hgfk],vm lr]lm hgadt Hshlm hgsd] h'fhr |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كرشة, بالحمص, والبندورة, مقدمة, الشيف, أسامة, السيد, اطباق, ساخنة |
| |