صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

من مطبخي طريقة أطباق مرق الباذنجان والكبّة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,010
افتراضي من مطبخي طريقة أطباق مرق الباذنجان والكبّة




من مطبخي طريقة أطباق مرق الباذنجان والكبّةمن مطبخي طريقة أطباق مرق الباذنجان والكبّةمن مطبخي طريقة أطباق مرق الباذنجان والكبّة


اكلات , اكلات رمضان , مطبخ , طبخ




المكوّنات
2 أكواب من زيت القلي
15 قطعة من الكبّة الجاهزة للاستعمل
2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الباذنجان. مقطعتان إلى مكعبات كبيرة
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي. كمية إضافية
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل. مقطعتان إلى شرائح
4 فصوص من الثوم. مقطعة إلى شرائح
1½ كوب أو 240 غ من الحمّص المعلّب
1 ملعقة طعام من النعناع المجفف
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم. مقشرتان ومقطعتان إلى مكعبات
2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
4 أكواب أو 1000 مل من الماء
3 ملاعق طعام من معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات

طريقة التحضير

يُحمّى زيت القلي وتُقلى فيه أقراص الكبّة من بعدها الباذنجان، ثم تُرفع المكونات وتوضع على ورق المطبخ لامتصاص فائض الزيت منها.
يُحمى الزيت الإضافي في قدرٍ كبيرةٍ ويُطهى فيه البصل والثوم لمدة 3 دقائق أو إلى أن تصبح المكونات طريّة. يُضاف حب الحمص والنعناع المجفف والطماطم وتُحرّك المكونات لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الطماطم مطهوة بشكل نصفي.
يُضاف مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف والماء ومعجون الطماطم ثم تُحرّك المكونات من وقتٍ لآخر وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدة 15 دقيقة. تُضاف أقراص الكبة المقليّة والباذنجان وتُتبّل بالبهارات وتُحرّك بخفة وتُقدّم.


اقرأ أيضا::


lk l'fod 'vdrm H'fhr lvr hgfh`k[hk ,hg;f~m



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الباذنجان, والكبّة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


من مطبخي طريقة أطباق مرق الباذنجان والكبّة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:02 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO