#1
| |||
| |||
طريقة تحضير اطباق يمي يم شبس و باسطه المقادير 1 كاس رز قصير نصف كاس برغل خشن دجاجه مسلوقه نصف كاس كبير جوز مفروم فرما خشنا 1 كاس حليب ملح فلفل رشة فليفله حمراء ناشفه نصف كاس كبير طحين 1 ملعقة زبده راس ثوم وسط مدقوق 3 و ثلاث أرباع كوب ماء الطريقة - ننقع الرز بماء بارد مع رشة ملح مدة ساعه ثم نغسله جيدا حتى تصبح مياهه صافيه ونصفيه من الماء اما البرغل فيجب ان يكون منقى خاليا من الاوساخ . - نضع في الطنجره الماء و عندما تغلي الماء نضيف الرز و البرغل معا و يغطى و يترك على نار هادئه . - نقوم الان بصنع الصلصه نضع في طنجره الطحين و نحمصه حتى يشقر لونه و يترك حتى يبرد ثم نضيف الى الطحين مقدار 2 كوب من مرقة سلق الدجاج بالتدريج مع التحريك المستمر ثم نضيف كوب حليب و ملعقه زبده ثم نشغل النار تحتهم على الهادي مع التحريك المستمر وكلما سمكت نضيف من مرقة سلق الدجاج و هكذا حتى تصبح الصلصه سميكه نوعا ما . - نضيف الجوز ونضيف بعد ذلك ملعقه من الثوم المدقوق و الباقي منه نضعه للدجاج . - تقدم الصلصه ساخنه مع رشة فليفله حمراء ناشفه على الوجه و الرز يجب ان يكون متماسك مع البرغل . - هذا الطبق شركسي الاصل و لذيذ جدا . اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm jpqdv h'fhr dld dl afs , fhs'i |
الكلمات الدليلية (Tags) |
باسطه |
| |