صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 19,066
افتراضي وصفة مميزة من مطبخي من المطبخ البحريني - وصفات واطباق من البحرين -




وصفة مميزة من مطبخي من المطبخ البحريني وصفات واطباق من البحرينوصفة مميزة من مطبخي من المطبخ البحريني وصفات واطباق من البحرينوصفة مميزة من مطبخي من المطبخ البحريني وصفات واطباق من البحرين








جباب هامور من المطبخ البحريني


المقادير :-
هامور يكون كبير , أقل شيئ 2 كيلو منظف ومقطع 4 قطع ,ندعكه بالليمون
والثوم المطحون , وبعدين نغسله زين .

مقادير العجينه :ـ
كيلو أو أكثر حسب الرغبة طحين رقم 2 .

ملح حسب الذوق .

12 ملعقة كركم . 12 كأس زيت .
مقادير الحشو :-

فليفله مقطعة قطع صغيرة .
فلفل أخضر حار حسب الرغبة ويمكن الاستغناء عنه .
باقة حشيش ( كزبرة ) + باقة شبت مفرومه ناعم .




3 بصلات مفرومة . 2 ليمون أسود ملبب , يعني نشيل البذور ونقطعه صغار باليد . 1 طماطم مقطعة قطع صغيرة صغيرة . 1 ونص ملعقة بهارات مشكلة + ملح + ملعقة كركم . 2 كوب ماش ( مغسول ومنقوع ) وبعدها نفوحه لغاية ما ينضج نشغله من الماء ونضيفه للمقادير .
مقادير المرق :-

لوميه سوداء مثقبه
علبة معجون طماطم
حشيش (تابل + شبت ) مفروم

دهن
بهارات مشكلة + ملح + دارسين .
أعود مسمار + فلفل أسود صحيح + أعواد دارسين .
ماء يملى القدر الى النص .
2 بصلة مفرومة 14 كوب صبار ( تمر هندي ) منقوع في كوب ماء دافيء .
الطريقة:-


العجينة تكون قابلة للتشكيل باليد 1- نخلط الطحين بالماء ونضيف له الملح والزيت والكركم ونغطيه ونتركه جانبآ .


حتى يصير لونه أحمر نضيف له التابل والشبت وقطع السمك . 2- نجيب قدر كبير ونحمر فيه البصل بإضافة الدهن عليه .
نحط عليه البهارات والملح والصلصل ( معجون الطماطم ) والليمونة .
نضيف عليه الماء لنص القدر . ونغطيه ونخليه على نار متوسطة لمدة ساعة الا ربع . أو حتى ينضج السمك .


3 نعد الحشو بخلط كل المقادير مع بعض . ولا تنسون نغلي الماش لغاية ما ينضج .


نزيد الماء ونضيف علية الصبار المنقوع , نضيف الماء فقط . موتحطون الصبار . ونعدل الملح ونلاحظه يحتاج بهارات زياده لو لا . 4 - عندما ينضج السمك , نشيله من القدر ونغطيه ونتركها .
نمسح اليد بالدهن ونأخذ قطعه صغيرة من الطحين

وتكور وتقعر باليد ونحشيها بشوية من الحشو ونجمع الأطراف الى الوسط ونغلقها .
نسويها مثل الكورة وفي داخلها الحشو .

لازم يكون المروق يغلي , نسقط فيه العجينة بتأني . وهكذا لين ينتهي المقدار
ونحرص على رفع العجينة بالملاس .

البعض يضيف علية شوية ماش و وأنا أفضل اني أضيف له الماش لانه يغلظ المروق ويعطيه طعم حلو .

نتركه على النار حتى تنضج العجينة . تقريبآ ساعه أو ساعتين و على نار هادئة .
لازم المروق يغطي العجينة , ونعدل الطعم ونزيده شوية زيت .

نصب الجباب ونحط علية المروق وقطع السمك ونعصر عليه الليمون

وبالهناء والعافية .

ملاحظة :- ممكن استبدال السمك بالربيان أو الدجاج . لكن ما أعتقد يصير على لحم , بعدين بيصير مرقوق محشي


اقرأ أيضا::


,wtm lld.m lk l'fod hgl'fo hgfpvdkd - ,wthj ,h'fhr hgfpvdk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, البحريني, وصفات, واطباق, البحرين


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة مميزة من مطبخي من المطبخ البحريني - وصفات واطباق من البحرين -

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:02 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO