LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز وصفه بالخطوات من مطبخي المطبخ اليمني - وصفات واطباق من اليمن- السلتة الفحسة الحلبه من المطبخ اليمني تعد هذة الأكلة اليمنية من أشهر المأكولات في اليمن , و بالرغم من كونها أكله صنعانية إلا أنه لا تكاد تخلو مائدة من موائد مختلف المحافظات اليمنية عشاء أو غداء منها ,, و نحن نقول أذا زرت اليمن و ما تذوقتها فقد أضعت نصف عمرك , مش مديح لطبخنا بس هذة الأكلة بالذات لذيذة جدا , وتختلف مكوناتها من بيت لأخر , ولكن بجميع الحالات يتوفر فيها عنصران أساسيان هما : أولا المرق و قد يكون مرق دجاج أو مرق لحم بقري أو مرق لحم غنمي و لكن الألذ هو المرق البقري ........... و ثاني : الحلبة الممزوجة بالكراث أو الكبزرة , ؛؛ الطريقة ؛؛ 1/ نقوم بإحضار ملعقتين من الحلبه البودره ونسكبها في إناء مليء بالماء ونتركها من ساعة إلا 3ساعات وممكن أكثر.. 2/ ثم نقوم بفرم كبزره + فص ثوم + فلفل اخضر حار +رشه ملح ونتركها جانبا ..... 3/ ثم نجهز كشنه وهي عبارة عن بصل + كراث+ طماطم مع رشه ملح وكمون وممكن نضيف لها بيضه تطلع ألذ ............ 4/ والأن نصب عليه المرق وبالطبع نكون قد جهزناه مسبقا , و بحسب ما نريده بمعني مرق لحم بقري أو ... كما ذكرنا في البدء 5/ ثم نقوم بإحضار الحلبة التي حضرناها في الخطوة 1 , و نتخلص من الماء , ونضع الحلبة بعد التخلص من الماء في الخلاط و نخلطها لحد ما تصبح كشبه الكريمة , 6/ ثم نخلط الحلبة بمسحوق الكبزرة الذي حضرناه في الخطوة الثانية وقبل التقديم مباشرة , نصب خليط الحلبة أخيرا , وتؤكل السلتة مع الخبز الملوج , و يقدم ساخنا ,, كما يمكن إضافة اللحمة المفرومة أو اللحمة المقطعة أو أرز أو البطاطا المسلوقة , بينما أفضلها أنا مع اللحم ملاحظة : لا تقدم السلتة إلا في هذا الوعاء التقليدي و الذي يصنع في اليمن ويسمى مدرة اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. ,wti fhgo',hj lk l'fod hgl'fo hgdlkd - ,wthj ,h'fhr hgdlk- hgdlkd ,wthj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, اليمني, وصفات, واطباق, اليمن |
| |