LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة اكله يم يم من المطبخ المصرى كفتة الأرز على طريقتى الخاصه [/SIZE] • المقادير750 جرام لحم بقرى أو جملى مفروم ـ 250 جرام أرز مصرى مغسول ـ بصله متوسطه ـ 7 فصوص ثوم حزمه كبيره بقدونس ـ حزمه كبيره شبت ـ معلقه صغيره فلفل أسمر ـ معلقه صغيره بهار لحم ـ ربع معلقة صغيرة قرفه ـ ربع معلقة صغيرة جنزبيل مطحون ـ رشة جوزة الطيب ـ معلقة كبيرة نعناع جاف مطحون ـ ملح حسب الرغبه . زيت للتحمير ؛ ربع كيلو جرام بطاطس مقشره ومقطعه مكعبات حسب الرغبه . • مقادير الصلصة نصف كيلو جرام طماطم و تعصر ـ بصله متوسطه ـ معلقه كبيره سمن ـ ملح قليل ـ معلقة صغيرة فلفل أسمر مطحون . • الطريقة • نخلط اللحم المفروم مع الخضراء مع البصله المقطعه اربعه مع فصوص الثوم و مقادير البهارات كامله مع الملح و الأرز المغسول ومصفى ثم تفرم عند الجزار فى المفرمه المخصصه للكفته بالأرز ثلاثة مرات أو أفرميها فى الكبه أو محضرت الطعام فرما ناعما ثم اتركيها فى الثلاجة ترتاح لمدة ساعتين حتى تتماسك جيدا. • أخرجيها من الثلاجه و تشكليها أصابع متساوية الحجم بعد أن تدهنى يديك بالزيت حتى لا تلتصق فى يدك . • حضرى طاسه بها زيت متوسط الغزاره وسخنيه قليلا ثم أقلى أصابع الكفتة فيها حتى تصير ذهبية اللون ثم أنشليها على مناديل مطبخ لتمتص الزائد من الزيت . • حضرى الصلصه نشوح البصله المقطعه مربعات صغيره فى السمن حتى تصير لونها ذهبى . • ثم نضيف عصير الطماطم والملح والفلفل وتترك حتى تتسبك ثم ضيفى لها لتر ماء واتركيها حتى تغلى . • ضيفى أصابع الكفتة الى الصلصه واتركيها حتى تنضج وممكن قبل اكتمال النضج نضيف مكعبات بطاطس نيئه لتنضج معها وتصير طعمها أحلى . • تقدم ساخنه فى أطباق عميقه و تؤكل بجانب أرز بالشعريه أو أرز أبيض و بالهناء والشفاء . جربوها أن شاء الله هتكلوا أصابعكم وراها مع حبى وتقديرى أختكم فى الله[/SIZE] اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm h;gi dl dl lk hgl'fo hglwvn ;tjm hgHv. ugn 'vdrjn hgohwi hglwvn ;tjm hgHv. 'vdrjn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, المصرى, كفتة, الأرز, طريقتى, الخاصه |
| |