صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة تحضير اكلات مميزة المنسف ( فلسطين )

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,918
افتراضي طريقة تحضير اكلات مميزة المنسف ( فلسطين )




طريقة تحضير اكلات مميزة المنسف فلسطينطريقة تحضير اكلات مميزة المنسف فلسطينطريقة تحضير اكلات مميزة المنسف فلسطين




المنسف

ولا بد من ذبيحة متوسطة الحجم لكل منسفين لمعدل وسطي.

كما لا بد أن يرش الصنوبر واللوز فوق قطع اللحم التي تعلو الأرز

ولا بد من نقع الجميد بالماء 12 ساعة قبل هرسه

وتقوم النساء بهرس الجميد

والجميد أنواع حسب المنطقة التي يأتي منها.

ويطبخ الأرز في قدور ضخمة

بينما يطبخ اللحم الجميد والسمن في قدور منفصلة

ولا بد من تحريك الجميد باستمرار.

بعد استواء الأرز

يمد خبز الشراك على صواني ضخمة لا يقل قطرها عن 80سم

ويرش فوق الشراك عدة أكواب من الجميد

(بعض القرى لا يرشون الجميد فوق الشراك)

ثم يوضع الأرز فوق الشراك على شكل تلة ويوضع اللحم

ويوزع بالتساوي فوق الأرز ثم يرش الصنوبر واللوز المحمر بالسمن.

أما شراب الجميد فيوضع في أوعية عميقة نسبياً (طاسات)

ويتناول الضيوف الجميد بملعقة (كفكير) كبيرة

ويصبونه على الأرز واللحم.


اقرأ أيضا::


'vdrm jpqdv h;ghj lld.m hglkst ( tgs'dk )



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المنسف, فلسطين


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تحضير اكلات مميزة المنسف ( فلسطين )

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:55 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO