LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
تعالي جربي طريقتي وأطباقي شهية طريقة عمـل المربـى في البيــت طريقة عمل مربى الفراوله.. ــــــــــــــــــــــــــــــــ 1 كغم من الفراوله الطازجه... 2/1 ملعقه صغيره ملح بحر... 2 كوب سكر أودبس التمر أفضل طبعا من السكر.. 2 كوب ماء.. **تغسل الفراوله ويزال الرأس الأخضر... **نضع السكر مذاب في الماء على النار أو الدبس ثم نضع عليه حبات الفراوله والملح ونحرك المزيج..لمدة 10 دقائق بواسطة الخلاط اليدوي طبعا بعد قفل النار **فيصبح لون حبات الفراوله شفافا..فنقوم بتصفيتها..ونوزعها في البرطمنات الخاصه لها والمربى ساخن وبالهناء والعافيه للجميع........ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــ طريقة عمل مربى التين..... ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ 2 كغم من التين الطازج 3 كوب سكر أو دبس التمر 2 كوب ماء 1 ليمونه خضراء ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــ ** يغسل التين جيدا..ثم يقشر مبتدا بالرأس أي من أعلى..دون المساس بالقشره البيضاء الداخليه.. ** نضع السكر مع عصير الحامض في زبديه أو الدبس..على النار ونضيف الماء ونحرك المزيج.. ** عندما يصل المزيج لدرجة الغليان نضيف حبات التين..دفعه واحده..ونتركها تغلي مع المزيج لمدة 1ساعه على نار هادئه..مع أخذ الطبقه التي تظهر على وجه المربى .** ثم نقسم المربى على البرطمنات وهو ساخن ..وبالهناء والعافيه اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب juhgd [vfd 'vdrjd ,H'fhrd aidm 'vdrm ulJg hglvfJn td hgfdJJj ulJg hglvfJn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, عمـل, المربـى, البيــت |
| |