صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة تحضير اكلات جديدة شهية القرع المحشو بالأرز والكفتة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي طريقة تحضير اكلات جديدة شهية القرع المحشو بالأرز والكفتة




طريقة تحضير اكلات جديدة شهية القرع المحشو بالأرز والكفتةطريقة تحضير اكلات جديدة شهية القرع المحشو بالأرز والكفتةطريقة تحضير اكلات جديدة شهية القرع المحشو بالأرز والكفتة


المقادير:
ـ كيلو جرام قرعة.
ـ بعض عظام الخروف.
ـ 200 جرام كفتة.
ـ نصف كأس أرز.
ـ ربع كأس شحم الخروف ذائبة.
ـ 400 جرام بندورة.
ـ ملح حسب الذوق.
ـ نصف ملعقة صغيرة إبزار.
ـ ربع ملعقة صغيرة قرفة.
ـ 2 ملاعق كبار دقيق أبيض ناعم.
ـ 2 ملاعق كبار مركز البندورة.
ـ 3 ملاعق كبار ماء مغلي.
ـ 4 كؤوس ماء مغلي للطهي.




طريقة التحضير:
1- ونبدأ تحضير الطبق بغسل الأرز جيداً وتصفيته من الماء ثم يوضع في وعاء كبير ويضاف إليه الكفتة, والملح, والإبزار, والقرفة, وثلاث ملاعق من الماء المغلي, ويخلط الجميع بشكل جيد.
2-ويتم إزالة رؤوس القرعة ويفرغ وسطها ثم تغسل وتقطر جيداً, وتأخذ كل حبة قرعة وتملئ بالقليل من الحشوة المصنوعة سابقاً إلى أن يتم الانتهاء من حشي كمية القرع كاملة.
3-ويوضع الشحم في طنجرة فوق نار هادئة ويضاف إليه العظام وبعد القليل من الوقت يتم إضافة البندورة المقطعة إلى دوائر رقيقة, ومن ثم حبات القرع المحشوة,
4- ويضاف أيضاً الماء المغلي مع القليل من الملح, ويتم تغطية الطنجرة وتطهى لمدة 60 دقيقة فوق نار معتدلة.
5-وفي وعاء كبير يذاب الدقيق مع البندورة بقليل من الماء ويضاف إلى طنجرة القرع عندما تبدأ بالغليان, ويترك الخليط ليغلي فوق النار حتى يتخثر المرق
6- وبعد أن يطهى القرع جيداً ويتخثر المرق ترفع الطنجرة من فوق النار, ويوضع القرع في طبق التقديم ويسقى بالصلصة ويقدم ساخناً.


اقرأ أيضا::


'vdrm jpqdv h;ghj []d]m aidm hgrvu hglpa, fhgHv. ,hg;tjm hglpa, fhgHv.



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
القرع, المحشو, بالأرز, والكفتة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تحضير اكلات جديدة شهية القرع المحشو بالأرز والكفتة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:03 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO