LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة تحضير اكلات جديدة شهية القرع المحشو بالأرز والكفتة المقادير: ـ كيلو جرام قرعة. ـ بعض عظام الخروف. ـ 200 جرام كفتة. ـ نصف كأس أرز. ـ ربع كأس شحم الخروف ذائبة. ـ 400 جرام بندورة. ـ ملح حسب الذوق. ـ نصف ملعقة صغيرة إبزار. ـ ربع ملعقة صغيرة قرفة. ـ 2 ملاعق كبار دقيق أبيض ناعم. ـ 2 ملاعق كبار مركز البندورة. ـ 3 ملاعق كبار ماء مغلي. ـ 4 كؤوس ماء مغلي للطهي. طريقة التحضير: 1- ونبدأ تحضير الطبق بغسل الأرز جيداً وتصفيته من الماء ثم يوضع في وعاء كبير ويضاف إليه الكفتة, والملح, والإبزار, والقرفة, وثلاث ملاعق من الماء المغلي, ويخلط الجميع بشكل جيد. 2-ويتم إزالة رؤوس القرعة ويفرغ وسطها ثم تغسل وتقطر جيداً, وتأخذ كل حبة قرعة وتملئ بالقليل من الحشوة المصنوعة سابقاً إلى أن يتم الانتهاء من حشي كمية القرع كاملة. 3-ويوضع الشحم في طنجرة فوق نار هادئة ويضاف إليه العظام وبعد القليل من الوقت يتم إضافة البندورة المقطعة إلى دوائر رقيقة, ومن ثم حبات القرع المحشوة, 4- ويضاف أيضاً الماء المغلي مع القليل من الملح, ويتم تغطية الطنجرة وتطهى لمدة 60 دقيقة فوق نار معتدلة. 5-وفي وعاء كبير يذاب الدقيق مع البندورة بقليل من الماء ويضاف إلى طنجرة القرع عندما تبدأ بالغليان, ويترك الخليط ليغلي فوق النار حتى يتخثر المرق 6- وبعد أن يطهى القرع جيداً ويتخثر المرق ترفع الطنجرة من فوق النار, ويوضع القرع في طبق التقديم ويسقى بالصلصة ويقدم ساخناً. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm jpqdv h;ghj []d]m aidm hgrvu hglpa, fhgHv. ,hg;tjm hglpa, fhgHv. |
الكلمات الدليلية (Tags) |
القرع, المحشو, بالأرز, والكفتة |
| |