#1
| |||
| |||
طريقة تجهيز طبخ بعض الاكلات البحرية السلام عليكم والرحمة روبيان بالكزبرة (4أشخاص) مدةالتحضير:10-15دقيقة مدةالطهي:5-10دقيقة المقــادير: كلغ روبيان متوسط. 1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست. 2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعماً. قشر ليمونة عدد 1. 2 بيض، مخفوقة. 2 كوب زيت نباتي. طريقة التحضير: . يقشر الروبيان وينظف، ينزع الرأس ويبقى الذيل. . تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون وتوضع على طبق. . يغمس الروبيان في البيض ثم في ماجي أسرار خلطة البروست ويوضع على طبق. . يسخن الزيت في المقلاة على حرارة متوسطة ويقلى الروبيان جيداً لمدة 5-7 دقائق حتى يكتسب لوناً ذهبياً، ويجب التنبه من عدم قليه أكثر مما هو متوجب. . اقتراح للطهي: إن مزيج قشر الليمون والكزبرة تعطي الروبيان مذاقاً رائعاً. اقراص الكابوريا المقادير: 1- نصف كيلو لحم الكابوريا مقطع ومجفف جيداً 2- نصف كوب مايونيز قليل الدسم 3- نصف كوب بسكويت كركرز مجروش 4- بيضة واحده 5- ملعقة طعام خردل رمادي GREY POUPON Dijon Mustard 6- ملعقة طعام عصير ليمون 7- ملعقة ونصف صغيرة Worcestershire sauce ( مااعرفه بس اكيد بتلاقونه بمحلات السوبر ماركت) 8- ملعقة صغيرة بقدونس مفروم طازج 9- نصف ملعقة صغيرة خردل مجفف 10- ملعقة ونصف صغيره زبدة او مارجرين الطريقة: - تخلط جميع المقادير من رقم (1 - 9) جيداً وتشكل على هيئة اقراص كما موضع بالصوره - تقلى في الزبده او المرجرين على نار هادئة - وتقدم مع شرائح الليمون ال****رز بخليط الكابوريا والجبن المقادير: - نصف كوب جبنة شيدر مبشوره - نصف كوب جبنة قريش الناعمة (Cottage Cheese) - نصف كوب مايونيز قليل الدسم - تقريبا حبه او حبتين من الكابوريا المسلوق - ربع كوب بصل أخضر مقطع شرائح - 2 ملعقة طعام فلفل حلو مفروم ( احمر او اصفر او اخضر ) أي لون حسب الرغبة - 48 حبة بسكويت ****يرز - ذرة ملح - فلفل أبيض الطريقة: - في وعاء عميق يخلط كل من : جبنة الشيدر - جبنة القريش - الكابوريا - ملعقة من البصل الأخضر المفروم - ملعقة من الفلفل الحلو- المايونيز - الملح - الفلفل الأبيض. - تمسح كل بسكويته بالخليط - ثم ترش البسكويتات بباقي البصل المفروم والفلفل الحلو. - تصف البسكويتات في صنية الفرن وتدخل الفرن لمدة دقيقه او دقيقتين او حتى يحمر الوجه - وتقدم فوراً وهي ساخنه طريقه تحضيرأخرى : بإمكانكم إستبدال الكابوريا بالتونه او الروبيان المسلوق وبالعــــــــــــــافيه حساءالمأكولات البحرية المقادير: - 2 بصل اخضر - 2 ملعقة طعام زبده او مارجرين - 3 اكواب حليب - 2 كوب بطاطا مقطعه مكعبات صغيره - ثمن إى ربع ملعقة صغيرة صلصة الفلفل حار( ممكن نسحق قرن فلفل حار) - نصف ملعقة صغيرة زعتر بري مطحون - ربع كيلو جبن مبسترمقطع مكعبات اسمه ( VELVEETA Pasteurized Prepared Cheese Product ( اكيد موجود في محلات السوبر ماركت) - ربع كيلو من المأكولات البحرية المثلجة او الطازجه( روبيان - كابوريا - حبار - قواقع - سمك) أو أي نوع حسب الرغبة - فلفل أبيض - ملح الطريقة: - يقطع الجزء الأبيض من البصل الأخضر إلى شرائح وجزء بسيط حوالي 3سم من الجزء الأخضر - تذوب الزبدة في مقلاه كبيرة ، ثم يضاف لها البصل ويشوح حتى يصفر لونه - يضاف على البصل كل من ( البطاطا و المأكولات البحرية) وتقلب حتى تحمر قليلا - يبهر الخليط بالزعتر البري والفلفل الحار و الملح والفلفل الأبيض و يضاف الحليب - يترك الخليط يغلي على نار هادئة لمده ربع ساعه تقريبا او حتى تنضج البطاطا. - ثم تضاف الجبنة وتمزج جيداً مع الإستمرار في التقليب حتى يمتزج الخليط جيداً - يقدم االحساء بعد تزيينه بشرائح الليمون والبقدونس المفروم وبالعافية تحياتو غزولة اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm j[id. 'fo fuq hgh;ghj hgfpvdm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الاكلات, البحرية |
| |