LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
حلويات شهية طريقة عمل كيكة المهلبية بالكراميل - طريقة اعداد تارت المهلبية بالفواكه و الكراميل المكونات: ½2 كوب حليب 100 غم أو ½ كوب حليب مركز و محلى 4 بيضات 2 عود فانيلا 130 غم سكر ملح الطريقة: 1- نقطع عيدان الفانيلا طولياً ثم نضعها في وعاء و نضيف الحليب و 30 غم من السكر. 2- نسخن الحليب إلى حين بدء الغليان ثم نطفئ النار و نغطي الوعاء. 3- ندع المقادير مدة 20 دقيقة على الأقل لتبرد مع التحريك من حين لآخر. 4- نضع ما تبقى من السكر في وعاء و نضيف ملعقتي ماء و نطهو على نار معتدلة حتى يذوب السكر بالكراميل و يصبح أحمر اللون كثيف كالكراميل. 5- نسكب الكاراميل في قالب كعك ذو جوانب ملساء بقطر 16 سم و نوزعه جيداً على جوانب و قاع القالب. 6- نخلط البيض مع الحليب المرُكز و رشة ملح في وعاء. 7- نضيف المقادير السابقة إلى خليط الفانيلا بعد تصفيته. 8- نسكب الخليط في القالب و نضع على سطح القالب ورق القصدير دون تثبيت. 9 نضع القالب في وعاء مملوء بثلثيه بماء مغلي و نطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 180 مدة 40 دقيقة (طريقة التغطيس). 10 ندع القالب ليبرد ثم نضعه في الثلاجة مدة ساعتين. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب pg,dhj aidm 'vdrm ulg ;d;m hgligfdm fhg;vhldg - hu]h] jhvj fhgt,h;i , hg;vhldg ;d;m hgligfdm fhg;vhldg 'vdrm hu]h] |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, كيكة, المهلبية, بالكراميل, طريقة, اعداد, تارت, المهلبية, بالفواكه, الكراميل |
| |