صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,864
افتراضي تحضير أطباق جديدة عمايل ايديا طريقة تحضير البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق / بسكويت خاص بشهر رمضان




تحضير أطباق جديدة عمايل ايديا
 طريقة تحضير البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق بسكويت خاص بشهر رمضانتحضير أطباق جديدة عمايل ايديا
 طريقة تحضير البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق بسكويت خاص بشهر رمضانتحضير أطباق جديدة عمايل ايديا
 طريقة تحضير البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق بسكويت خاص بشهر رمضان


طريقة ...تحضير ...البسكويت... المحشو ...بقمر... الدين ..والفستق / بسكويت خاص بشهر رمضان





المقادير :

- للعجينة

- كوبان أو 400 غرام من الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 غرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- كوب واحد أو 200 غرام من السكر الناعم
- صفار 4 بيضات

- للحشوة

- 400 غرام من قمر الدين المفروم
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق
- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
- علبة 175 غرام قشطة

الطريقة :

- تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.
- تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الإصابع.
- تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد.
- في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.
- يُضاف إليه الفستق مع السكر و القشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.
- تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.
- تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
- تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.
- تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.
- تُرش القطع بالسكر الناعم

نصائح:

- يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
- في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.


عوافي عليكم


اقرأ أيضا::


jpqdv H'fhr []d]m ulhdg hd]dh 'vdrm hgfs;,dj hglpa, frlv hg]dk ,hgtsjr L fs;,dj ohw faiv vlqhk jpqdv hgfs;,dj hglpa, frlv hg]dk ,hgtsjr fs;,dj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, تحضير, البسكويت, المحشو, بقمر, الدين, والفستق, بسكويت, بشهر, رمضان


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تحضير أطباق جديدة عمايل ايديا طريقة تحضير البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق / بسكويت خاص بشهر رمضان

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:51 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO