صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,731
افتراضي طريقة تجهيز وجبه مميزة خبزالتنور,فطيرة التنور,المطبخ السعودي,معجنات شرقية,اصناف




طريقة تجهيز وجبه مميزة خبزالتنور,فطيرة التنور,المطبخ السعودي,معجنات شرقية,اصنافطريقة تجهيز وجبه مميزة خبزالتنور,فطيرة التنور,المطبخ السعودي,معجنات شرقية,اصنافطريقة تجهيز وجبه مميزة خبزالتنور,فطيرة التنور,المطبخ السعودي,معجنات شرقية,اصناف

خبزالتنور,فطيرة التنور,المطبخ السعودي,معجنات شرقية,اصناف
خبزالتنور,فطيرة التنور,
المطبخ السعودي,معجنات شرقية,
اصناف عربية,الخبز الشعبي,
الخبز بالتنور




أولا : طريقة اعداد العجينة :
1- كأسين دقيق أسمر .
2- كاسة دقيق أبيض .
3- كاسة لبن .
4- كاسة ماء .
5- ملعقة صغيرة ملح .
6- 2/1 ملعقة صغيرة خميرة .
7- حبة سوداء حسب الرغبة .
توضع جميع المقادير السابقة في صينية ( غضارة ) ثمن تعجن حتى تتماسك وتصير عجينة ومن ثم نتركها من ساعة الى ساعتين حتى تتخمر زين .





ثانيا : بالنسبة للتنور( الميفا) الخاص باعداد الفطير لا بد أن يكون من الطين وأن يوجد بأسفلة فتحة لدخول الهواء كما بالصورة . وهذا يختلف عن التنور الخاص بالمندي والحنيذ حيث لاتوجد فتحة في اسفلة ( قد توجد فتحة صغيرة لكن تقفل جيدا بقصدير عند استخدام التنور للمندي أو الحنيذ ) .






نقوم بوضع الحطب في التنور ( الميفا) ويفضل أن يكون من النوع الجيد ( السمر ) ونشعلة بواسطة مكعب الاشعال ( لا يستخدم الوقود في عملية الاشعال حتى لا يترك رائحة أو أثر في التنور ويمسك الطعم في الأكل ) ونتركة حتى يجمر .



نقوم باخراج كمية من الجمر ( نصف الكمية ) من داخل التنور ونضعه على الغطاء الخاص بالتنور بالمقلوب شاهد الصورة .



بالنسبة للجمر الباقي في التنور نقوم بجمعه في جهة من التنور و نضع عازل عليه والسبب من ذلك التخفيف من شدة الحرارة على اليدين اثناء العمل . وهنا استخدمنا ( التاوه ) المقلاة .



نقوم بتنظيف التنور من الداخل بواسطة خرقة نظيفة لازالة الشوائب والتفحم اللي تكون من اشعال الحطب .
وبعد ذلك نقوم بدهن التنور من الداخل بكمية قليلة من زيت الطعام بوضع الزيت على خرقة نظيفة ومسح جدران التنور بها . حتى يسهل قلع واخراج الفطير عند نضجه .


ثم بعد ذلك نحضر العجينة وصينية ماء .


نغمس اليدين في الماء ومن ثم نقطع من العجينة ونمسكها من الطرفين ونبدأ نسحبها ونمددها حتى تصير طويلة .
بعد كذا نضعها على جدران التنور من الداخل نبدأ من أسفل التنور ونضغط عليها باليد على الجدار ونحرك اليد لأعلى حتى تلتصق وتبدأ في التماسك . ونضع فتحات في العجينة بواسطة الأصابع حتى تدخل الحرارة للداخل ولا تنتفخ العجينة .


وهكذا مع بقية العجينة حتى تنتهي .



بعد كذا نقوم بازالة العازل اللي حطيناه على الجمر ( المقلاة) .


اقرأ أيضا::


'vdrm j[id. ,[fi lld.m of.hgjk,v



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
خبزالتنورفطيرة, التنورالمطبخ, السعوديمعجنات, شرقيةاصناف


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تجهيز وجبه مميزة خبزالتنور,فطيرة التنور,المطبخ السعودي,معجنات شرقية,اصناف

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:22 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO