LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مقادير وطريقة اكله يمي يم أطباق رمضانية.. شوربة الكابوريا.. طريقة عمل شوربة الكابوريا.. شوربات.. طريقة عمل شوربة الكابوريا:: المقادير: 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة زبدة 1 بصل مفروم ناعم 1 كوب كرفس مُقطع مكعبات صغيرة 1 جزر مُقشر ومبشور 2 كابوريا سلطعون متوسطة الحجم 3 ورق غار 1/2 ملعقة صغيرة شطة 2 كوب طماطم مُقطعة مكعبات (مع السائل) 3 ملعقة كبيرة صلصة (معجون) طماطم 1/2 كوب أرز مصري 6 كوب مرق دجاج (أو سمك) ملح وفلفل كريمة لبّاني للتزيين الطريقة: - يُسخن الزيت في إناء علي نار متوسطة ثم يُضاف الزبد ويُحرك حتى يذوب، ويُضاف البصل والكرفس والجزر مع التقليب لمدة 5 دقائق. - تُنظف الكابوريا (السلطعون) جيداً مع التخلص من العين والأحشاء، ويُكسر الباقي قطع كبيرة (ويُراعى أيضاً تكسير عظم الأرجل) وتُحمّر مع خليط البصل. - يُضاف ورق الغار والشطة والطماطم والصلصة مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات. - يُضاف الأرز والمرق ويُترك الخليط حتى البدء في الغليان. - تُخفف الحرارة إلى هادئة ويُترك الخليط على نار هادئة لمدة 25 دقيقة حتى تمام النضج. - تُرفع الكابوريا جانباً وتُترك لتبرد قليلاً ثم يتم التخلص من العظم وتقطيع اللحم قطع صغيرة. - تُصفى الشوربة وتُتبل بالملح والفلفل وعند التقديم تُزين بلحم الكابوريا والكريمة اللباني. م.ن اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lrh]dv ,'vdrm h;gi dld dl H'fhr vlqhkdm>> a,vfm hg;hf,vdh>> 'vdrm ulg vlqhkdm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
أطباق, رمضانية, شوربة, الكابوريا, طريقة, شوربة, الكابوريا |
| |