صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة تحضير اطباق بالخطوات فطائر الخوخ

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 18,894
افتراضي طريقة تحضير اطباق بالخطوات فطائر الخوخ




طريقة تحضير اطباق بالخطوات فطائر الخوخطريقة تحضير اطباق بالخطوات فطائر الخوخطريقة تحضير اطباق بالخطوات فطائر الخوخ




مقادير عجين الفطائر:
½ كوب سكر
ملعقتان صغيرتان نشا
كوبان لبن (منزوع الدسم)
بيضتان مخفوقتان
4 ملاعق صغيرة زنجبيل مقطع إلى أجزاء صغيرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2/3 كوب رحيق خوخ
½ 1 ملعقة صغيرة نشا
3 ثمرات صغيرة الحجم خوخ
½ كوب كزبرة طازجة (أي نوع من أنواع الكزبرة)


الطريقة:
- تُعد صينية لخبز الفطائر (مدهونة بقليل من الزبد).
- إعداد كريمة الفانيليا، فى إناء متوسط الحجم يخلط السكر وملعقتي النشا.
- ثم يضاف اللبن، يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة حتى يغلظ قوامه وتظهر الفقاقيع. ثم تخفض درجة حرارة الموقد مع التقليب لمدة دقيقتين إضافيتين.
- يرفع الإناء من فوق النار، ثم تضاف الفانيليا وتوضع كريمة الفانيليا فى الثلاجة مع تغطيتها حتى حين استخدامها.
- إعداد الطبقة اللامعة لسطح الفطائر، فى إناء صغير الحجم يخلط رحيق الخوخ و ½ 1 ملعقة من النشا مع التقليب فوق نار متوسطة الحرارة حتى يغلظ قوام الخليط وتظهر الفقاقيع. تخفض درجة حرارة الموقد مع التقليب لمدة دقيقتين ثم يرفع الإناء من فوق النار، يغطى ويترك ليهدأ قليلاً فى درجة حرارة الغرفة.
- يقشر الخوخ ويقطع على شرائح رقيقة، ثم ترص شرائح الخوخ بتناسق فوق كريمة الفانيليا.
- يصب الخليط الملمع فوق شرائح الخوخ مع تغطيتها ووضعها فى الثلاجة من 1-4 ساعات مع وضع الكريز فوقها.
- لإعداد الفطائر، فى إناء متوسط الحجم يخلط ¼ 1 كوب من الدقيق الأبيض و1/4 ملعقة ملح.
- يخلط ¼ كوب من اللبن المنزوع الدسم وثلاث ملاعق من الزيت (أي نوع من الزيوت).
- يضاف خليط الزيت إلى خليط الدقيق حتى يتكون العجين.
- يفرد العجين فوق سطح مستوٍ منثور عليه الدقيق، ويشكل العجين على هيئة قطع دائرية مع إحداث ثقوب بالشوكة.
- ثم تخبز الفطائر فى الفرن (إما فى أواني صغيرة مخصصة لكل فطيرة على حدة أو فى صينية كبيرة ترص فيها جميع الفطائر)، على أن تترك من 10- 12 دقيقة أو حتى تكتسب الفطائر اللون الذهبي.
- يتم إخراج الفطائر من الفرن بعد نضجها وتترك لكي تهدا قليلاً.
- توضع كريمة الفانيليا وشرائح الخوخ عليها.


اقرأ أيضا::


'vdrm jpqdv h'fhr fhgo',hj t'hzv hgo,o



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
فطائر, الخوخ


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة تحضير اطباق بالخطوات فطائر الخوخ

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:01 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO