LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
سمك الزبيدي بالصلصة , طريقة عمل السمك بالطماطم والريحان سمك الزبيدي بالصلصة , طريقة عمل السمك بالطماطم والريحان المقادير : 1 كغم من البندورة الناضجة مقطعة إلى أنصاف. 10 حبات من سمك الفيليه، الزبيدي وزن كل سمكة 120 غرام. 2 مكعب من مرق الدجاج. 3 ملاعق من زيت الزيتون. ملعقة من السكر. 3 حبات من الهندباء أو الخس البلجيكي. ملعقة من الفلفل الأسود المطحون. 15 عود هال أخضر. ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري. 5 ملاعق من خل الشري. ملعقة من السكر الناعم. 150 غم من كريمة قليلة الدسم. طريقة التحضير - تُقطّع الهندباء في النصف بشكلٍ طولي، وتُقطع أطراف الجذور جزئياً حيث تبقى الأوراق متصّلة ببعضها البعض. - يُرشّ السكر على الهندباء، ويُخلط المزيج بلطف حتى تُغلّف الهندباء جيدًا. - يُسخّن زيت الزيتون في قِدر مسطّحة وتُقلّى الهندباء على الجانبين حتى تصبح مغطاة بالكراميل. - يُسكب ٨٠ مل من مرقة الدجاج ويُطهى المزيج من دون غطاء لمدّة ٢٠ دقيقة تقريبًا، حتى تصبح الهندباء طريّة عند الضغط عليها وتزول المرقة بالكامل. - يُتبّل المزيج بالفلفل الأسود المسحوق، ثم يُرفع عن النار ويوضع جانبًا. - تُحضر الصلصة الآن، افتحي أعواد الهال بواسطة الظف، وأزيلي منها البذور. - خلط البندورة في الخلاط مع الخلّ، والسكّر، وبذور الهال. - تُسكب في قِدرٍ بواسطة منخل عبر فركها بالناحية الخلفية من المغرفة. - يترك المزيج على النار ليغلي ثمّ يُطهى لمدّة 10 دقائق حتى تقلّ الكميّة إلى النصف. - تُسكب الكريما وما تبقى من مرقة الدجاج ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة. - تُسخّن المقلاة ويُطهى السمك مع إبقاء الجانب المغطّى بالجلد نحو الأعلى لمدّة 7 دقائق على حرارة منخفضة حتى ينضج جيداً. - يُعاد تسخين الهندباء ثم يُوضع كلّ نصف على لوح التقطيع ويُقطّع بشكلٍ طولي بواسطة سكّين حادّ. - توضع قطع الهندباء في وسط أطباق مسخّنة وتُضغط قليلاً. - يوضع السمك فوقها ويُسكب عليه ما تبقّى في المقلاة ثم تُسكب الصلصة حوله بواسطة ملعقة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب sl; hg.fd]d fhgwgwm < 'vdrm ulg hgsl; fhg'lh'l ,hgvdphk hg.fd]d hgsl; fhgwgwm fhg'lh'l |
الكلمات الدليلية (Tags) |
والريحان, الزبيدي, السمك, بالصلصة, بالطماطم, طريقة |
| |