صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلة وطبق ووصفة فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي اكلة وطبق ووصفة فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات




اكلة وطبق ووصفة فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقاتاكلة وطبق ووصفة فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقاتاكلة وطبق ووصفة فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات



المكوّنات

للعجينة الأساسيّة:

2 ملاعق صغيرة من مسحوق الخميرة
1/3 كوب أو 100 مل من الماء. الدافىء
1 ملعقة طعام من السكر الأبيض
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 أكواب أو 400 غ من الدقيق العادي
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2/3 كوب أو 175 مل من الماء. المعتدل الحرارة
3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة. مذوّبة
4 فصوص من الثوم. المسحوق
للحشوة:

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل. المقطّع
500 غ من فيليه صدر الدجاج. المقطّعة إلى مكعّبات بقياس 2 سم
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
½ كوب أو 125 مل من الماء. الساخن
1 كوب أو 250 مل من الكريما الطازجة
1 رزمة أو 250 غ من الفطر الأبيض. المغسول والمقطّع
½ كوب أو 50 غ من جبنة الأمانتِل. المقطّعة

طريقة التحضير

للعجينة: في وعاء مزج صغير، تُذوّب الخميرة الفعّالة والسكّر والملح والماء الساخن ثم توضع جانباً لمدة 10 دقائق أو حتى تظهر الرغوة عليها.
في وعاء مزج كبير، يُمزج الدقيق والزيت النباتيّ ومزيج الخميرة ويُضاف الماء المعتدل الحرارة ويُعجن إلى أن تتشكّل عجينة لا تلتصق باليدين.
تُرفع العجينة من القدر وتعجن إلى أن تصبح مطّاطة وناعمة.
يُعاد وضع العجينة في وعاء المزج ثم تُغطّى وتُترك لتتخمّر في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها أي لمدّة ساعة تقريباً.
تُقسم العجينة إلى 3 أقسام متساوية، تُغطّى وتُترك لتتخمّر لمدّة 30 دقيقة إضافيّة.
للحشوة: يُسخّن الزيت النباتيّ في مقلاة عميقة ويُقلى البصل إلى أن يصبح شفافاً.
تُضاف قطع الدجاج وتُقلى إلى أن تنضج كلّياً ولكن بدون أن تصبح بنيّة اللون.
تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء إلى المقلاة وتُغطّى ثم تُترك على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق. تُضاف الكريمة ويُترك المزيج ليغلي. يُرفع المزيج عن النار ويُترك جانباً.
يُحمى الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة ميويّة وتوضع الصفيحة المشبّكة في وضعيّة متوسّطة.
يُغلف القسم الأدنى وأطراف صينيّة خاصة بالفرن قياس 20× 8 سم بالزبدة والطحين. وتوضع جانياً.
يُمدّ كل قسم من أقسام العجينة إلى دائرة بحجم 40 سم.
يُزال الطحين الزائد عن كلّ منها وتُدهن بالزبدة الذائبة ثم يُرشّ عليها الثوم المسحوق. توضع طبقات العجينة الواحدة فوق الأخرى في الصينيّة ويُترك فائض العجين ليتدلّى على أطراف الصينيّة.
توضع الحشوة في منتصف العجينة وفوقها الفطر المقطّع والجبنة ثم يُثنى العجين عن الأطراف ليغطّي الحشوة بالكامل ثم تُقطع الأقسام الإضافيّة من العجينة للحصول على سطح ناعم.
يُغطّى سطح العجينة بالزبدة الذائبة وتُخبز في فرن محمى لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح سطح العجينة ذهبيّ اللون.
يُرفع الطبق من الفرن ويُقدّم مع سلطة أو الخضار المطهوة على البخار.


اقرأ أيضا::


h;gm ,'fr ,,wtm t'dvm hg][h[ ,hgt'v hgeghed~m hg'frhj hg][h[ ,hgt'v hgeghed~m



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
فطيرة, الدجاج, والفطر, الثلاثيّة, الطبقات


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة وطبق ووصفة فطيرة الدجاج والفطر الثلاثيّة الطبقات

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:04 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO