صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,870
افتراضي عزومتي في صور حب البيلاف الاسطنبولي ، طريقه عمل البيلاف الاسطنبولي




عزومتي في صور حب البيلاف الاسطنبولي طريقه عمل البيلاف الاسطنبوليعزومتي في صور حب البيلاف الاسطنبولي طريقه عمل البيلاف الاسطنبوليعزومتي في صور حب البيلاف الاسطنبولي طريقه عمل البيلاف الاسطنبولي



طريقه عمل البيلاف الاسطنبولي، البيلاف الاسطنبولي



المقادير

زعفران مذوبة في 3 ملاعق مياه فاترة,3 ملاعقفستق مقشر,2 ملعقةدجاج منزوع الجلد, صدرزبدة لورباك ,3 ملاعقأرز , كوبمرق دجاج ساخن,لوز مقشر,2 ملعقةملح وبهار , حسب الرغبة


طريقة التحضير
- تقلى مكعبات الدجاج في قدرٍ مع ملعقة صغيرة من الزبده وتقلب لتحمر من جميع الجهات. يضاف إليها ربع كوب من مرق الدجاج وتوضع جانباً.
- يحمَص اللوز والفستق كلٍ على حدة ويتركان جانباً.
- يغسل الأرز عدة مرات وينقع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة ثم يصفَى.
- تذوَب ملعقتين صغيرتين من الزبده في قدر، يقلَب فيها الأرز لمدة دقيقتين مع التحريك ثم يسكب فوقه كوب من مرق الدجاج الساخن، الزعفران المذوَب بالماء، الملح والبهار ثم يغطَى الأرز ويطبخ على نارٍ خفيفةٍ.
- بعد حوالي 5 دقائق تضاف قطع الدجاج المقلية، اللوز والفستق وتخلط مع الأرز. تستكمل عملية الطهي حتى تتبخَر المياه.
- بعد رفع القدر عن النار توضع منشفة مطبخ نظيفة على وجه القدر تحت الغطاء ويترك الأرز ليرتاح 5 دقائق قبل التقديم.


اقرأ أيضا::


u.,ljd td w,v pf hgfdght hghs'kf,gd K 'vdri ulg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
البيلاف, الاسطنبولي, طريقه, البيلاف, الاسطنبولي


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


عزومتي في صور حب البيلاف الاسطنبولي ، طريقه عمل البيلاف الاسطنبولي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:15 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO